Всем привет.у меня телевизор панасоник обычный 96 года выпуска и на экране вдруг появляется узкая полоса на всю длину экрана с самого низа и мигает и затем от этого изображение сужается на половину в ширине экрана.можно ли устранить эту проблему в домашних условиях или же надо обязательно отдавать в ремонт специалистам?заранее спасибо!
wOlFiRe,ну тюльпан выглядит так img13.nnm.ru/4/3/2/b/6/c8830617a3f7b6ffeda86d420e9.jpg кароче AUDIO-ЭТО ВХОД / AUT-ЭТО ВЫХОД / VIDEO-ЭТО ВИДЕО ВХОД.нет надписи значит у тебя либо старый телик, либо моно вход .вазми сделай телик навсю громкасть и ваткни в какойнить вход металический предмет будит гудеть значит это аудио вход.
USER-1OO, есть выход на наушники и ещё два гнезда какие-то, там внутри что-то вроде пластмассовой трубки, одно жёлтое другое чёрное, незнаю для чего они нужны чёрное шумит, значит к нему и приспосабливать тюльпан:)ток непонятно какой нужен тюльпан они всякие же и сколько там всего должно быть проводов в наушниках иж же много
USER-1OO, в инструкции написано L(моно), которого у меня нет и R чёрный он видимо и есть, тока какой туда нужен тюльпан, который на картинке скорее всего подойдёт
wOlFiRe, ну правильно там где гудит туда и суй 1тюльпан,вход у тебя моновский это значит что у тебя 1динамик.тюльпан аткуси с DVD если есть или с приставки деньди .неТ значит лучше купи,и купиШ переходничек фото завтра вылоЖу прикольная штука шоб провода не крутить
tuver, можно и самому:)у меня 2 раза такое было:/Это накрылся конденсатор развертки:(Обычно он когда выходит из строя он нагревается и теплый:)я на ощупь находил и менял.Всё теперь нормально показывает...
USER-1OO, динамика полюбому два, вход почему-то один, нужен переходник который два провода в один собирает? Провод от колонок есть, но он двойной, нужен переходник такой же как на выход есть, тока навход?
wOlFiRe,раньше без таких штырьков скручивал я кучу проводов upwap.ru/534716 в системник upwap.ru/534730 ну есть такие штамповки типа этого upwap.ru/534735 с одним входом в такие обычно вставляют 1-н но мочный динамик... 2-динамик вставляют незнаю может быть чисто для понта, шоб загнать клиенту,а ище глянь есть ли дырки в пласстмасе где находиться 2-й динамик ,и вапше идет ли от тудава звук.Тюльпаны суй в чорный аудио вход.А вапше лучше усилок купить совецкий.
USER-1OO, у меня точно также как здесь upwap.ru/534735, только не подписано, как понял это для каких-то видео проигрывателей, где через один канал идёт видео, через другой звук, динамика 2 и дырки в пластмассе есть и звук идёт, почему здесь не в зелёном гнезде upwap.ru/534730 как понял там синее туда надо вставлят? И шнур есть от колонок с 3.5 мм на одном конце( в системник) и с двумя концами-тюльпанами на другом конце, один белый другой красный, красный в видео белый в аудио вставлять?
24 авг 2009 в 13:03