К сведению, оптимальное расстояние просмотра равняется четырем диагоналям экрана. Так что те кто утверждает что на больших экранах больше заметно зерно люминофоров, просто напросто сидят слишком близко к телевизору. Ячеек на всех ЭЛТ одинаково вне зависимости от диагонали, просто чем больше экран, тем крупней ячейка.
Японцы кстати особо не торопятся переходить на 100гц так как их NTSC использует 60 и там разница не так заметна. Кто сомневается, включи на DVD транскодер в эту систему и ты поразишься насколько стабильней стало изображение в стопкадре по сравнению с PAL.
Кстати, чем короче ЭЛТ, тем больше у меня подозрение што на экране будут сильные геометрические искажения. Не спорю, можно качественно настроить, но вдруг заводской косяк или просто от времени чёнить там сдвинется? Неа. Не по мне это. Ну че в самом деле эти несколько сантимов дают? Фиг. И так все такие телики у стены или в углу стоят. Короче, хочешь тонкий корпус- бери плазму или вон проектор и экран на стену.
2K700 кадр запоминается и воспроизводиться два раза.я слета различаю 100гц и 50.100гц гораздо лучше.60тоже немного лучше. ЭЛТ люблю за четкость.ЖК вообще ненадо 100гц.вообще чистая картинка. телек не люблю смотреть раздражает 50гц.в смысле эфирное вещание.
Chuzhba, согласен, дорого. Тебе конкретные модели интересно знать? Зря. Я уверен что все известные производители примерно на равне в смысле отношения цены и качества. Любой бери, какой тебе по карману, тока мой тебе совет- когда придешь покупать, дай понять что бабки у тебя в кармане и ты намерен точно купить телек при условии что тебе включат три одинаковых модели одновременно. Смотри сам, какой образец лучше настроен в смысле геометрии и цветопередачи, именно его и бери.
Chuzhba, еще как дадут когда поймут што ты покупать пришел а не голову морочить. Вот простой способ- нажми на кнопку которая устанавливает заводские настройки изображения. И пусть одинаковый канал будет или еще лучше телетекст. Сразу все косяки увидишь типа расслоение лучей ЭЛТ по углам экрана. Смотри также естественность передачи лиц. Чтоб кожа кровь с молоком была а не морды из ужастиков. Пойми, когда три штуки одинаковые стоят то сразу видно все дефекты настройки.
Есть же стандарты. Не спорю, настройки могут быть разными. Ну так ты же себе телек выбираешь. Какой понравится тот и бери. Одинаковые для того чтоб было с чем сравнить. Короче сначала по деньгам выбери модель, потом по качеству конкретный экземпляр.
У меня Rolsen 72см. показывает хорошо. Но мне в нём не понравилось нет стандартного таймера на выключение. Надо настраивать часы и время выключения. И время каждый раз сбрасывается когда с механической кнопки на теле отключили. Так разве у всех теликов?
Брал Я этот Rolsen 72см. в марте за 11тр. Сначала хотел Рубин 72см. за 10тр. ,но у него нет этого 3х компонентного входа. Принес домой подключил к домашнему кинотеатру Vitek 3видео кабеля-через прогрессивную развёртку не показывает. Что может быть?
Aleksander2, на счет всех точно не знаю, но думаю что все. Это же питание. Мой Самсунг тоже время забывает когда этой кнопкой выключают. Впрочем, я его всегда в режиме ожидания держу уже года три.
20 авг 2006 в 11:06