Хунтелаар не намерен продлевать контракт с Аяксом Клаас-Ян Хунтелаар Так сообщило намедни голландское телевидение в лице авторитетного журналиста Йохана Дерксена. Несколько дней назад Анри ван дер Аат заявлял, что клуб намерен в ближайшую неделю вновь сесть за стол переговоров с игроком, так как ранее согласия о продлении соглашения не удалось получить. С весны, когда проходила последняя встреча между руководством Аякса и Хунтелааром, ничего не изменилось. Агент игрока Арнольд Оостервеен сказал: "Я могу точно сказать, что мой подопечный не намерен вести дальнейшие переговоры с Аяксом ни в ближайшие дни, ни на следующей неделе". Контракт Хунтелаара истекает летом 2010 года и в случае, если форвард не изменит своего решения, Аякс вынужден будет расстаться с игроком по окончании текущего сезона. В противном случае, капитан амстердамцев сможет покинуть клуб на правах свободного агента перед Чемпионатом Мира в 2010 году.
Выздоровление Миралема Сулеймани идет полным ходом. Серб последние несколько недель восстанавливался от травмы и надеется вскоре вернуться на поле. По словам агента форварда, Йовицы Радоньича, Марко ван Бастен сможет рассчитывать на Сулеймани уже в начале ноября. "Скорее всего, Миралем будет готов выйти на поле к матчу с Твенте 1 ноября", - говорит он. Сулеймани травмировался уже более месяца назад, в матче с Фейеноордом, пополнив длинный список игроков в лазарете. Также в ноябре ожидается возвращение и Мартина Стекеленбурга.
Первый гол Дарио Цвитанича в составе "Аякса" вновь откладывается - форвард отправился в лазарет на шесть-восемь недель с надрывом подколенного сухожилия, которое он получил в воскресном матче чемпионата Нидерландов с "Неймегеном". Цвитанич повредил подколенное сухожилие правой ноги в первом тайме домашней дуэли с "Неймегеном" (2:0). 24-летний аргентинский нападающий был приобретен "Аяксом" у "Банфилда". В рядах амстердамцев он до сих пор не забил ни одного гола, хотя участвовал в четырех матчах национального первенства и двух поединках Кубка УЕФА.
18 окт 2008 в 20:53