Овермарс: "Ливерпуль" следит за выступлением Эриксена
Директор "Аякса" Марк Овермарс сообщил, что "Ливерпуль" заинтересован в приобретении 21-летнего полузащитника амстердамской команды Кристиана Эриксена.
"Мы знаем, что наши матчи посещали скауты иностранных клубов. Часто у нас бывали представители "Ливерпуля, - цитирует Овермарса голландская пресса. - Мы бы хотели, чтобы Эриксен остался у нас хотя бы ещё на два года, но даже если он уйдёт скоро, то Кристиан будет готов играть за лучшие команды мира".
В текущем сезоне Эриксен провёл 26 матчей чемпионата Нидерландов, в которых забил семь голов.
Де Бур: вряд ли Алдервейрельд, Эриксен и де Йонг останутся в "Аяксе" Главный тренер "Аякса" Франк де Бур заявил, что амстердамскую команду, судя по всему, покинут как минимум три важных игрока: защитник Тоби Алдервейрельд , полузащитники Кристиан Эриксен и Сим де Йонг. "Полагаю, три игрока покинут команду. Вряд ли Алдервейрельд, Эриксен и де Йонг останутся. Юрген Клопп звонил мне недавно, чтобы поздравить с чемпионством, а также поинтересовался по поводу Эриксена, игра которого ему очень нравится", - цитируют де Бура голландские СМИ. Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает Алдервейрельда в € 10 млн, Эриксена - в € 16 млн, де Йонга - в € 8 млн.
Эриксен: "Боруссия" - тот клуб, в котором я хочу играть Полузащитник амстердамского "Аякса" Кристиан Эриксен признался, что готов продолжить карьеру в дортмундской "Боруссии", если клубы сумеют договориться в ближайшее время. "Боруссия" - тот клуб, в котором я хочу играть. Команда показывает атакующий футбол, и я думаю, что смогу приспособиться к этому стилю. Бундеслига не была моим предпочтением. Ещё пару лет назад я даже не задумался бы о переезде в бундеслигу, но сейчас хочу быть там. Конкуренция в этом турнире заметно выросла. Неслучайно, что в финале Лиги чемпионов сыграют два немецких клуба", - сказал футболист.
"Аякс" одержал волевую победу над "АЗ Алкмар" в матче за Суперкубок Нидерландов "Аякс" одержал волевую победу над "АЗ Алкмар" в матче за Суперкубок Нидерландов. Игра, состоявшаяся в Амстердаме на стадионе "Амстердам Арена", завершилась в дополнительное время - 2:3. По ходу матча "АЗ Алкмар" выигрывал 2:0 - по голу забили исландские нападающие Йоханн Гудмундссон и Арон Йоханнссон. Чуть позже голландский защитник команды из Алкмара Джеффри Гаувелеу поразил собственные ворота, а на 75-й минуте исландский форвард "Аякса" Колбейнн Сигторссон сделал счёт равным. Автор победного гола в дополнительное время - голландский полузащитник амстердамской команды Сим де Йонг.
Де Бур: уход Эриксена - огромная потеря для "Аякса"
Главный тренер амстердамского "Аякса" Франк де Бур подтвердил, что датский плеймейкер команды Кристиан Эриксен покидает клуб и переходит в "Тоттенхэм".
"Я буду сильно удивлён, если у него не получится в Англии. Уход Криса - огромная потеря для "Аякса", потому что он был для нас невероятно важен. Посмотрим, успеем ли мы кого-нибудь купить или арендовать - пусть игрока не такого уровня, как Эриксен, но хотя бы близкого. У нас есть много молодых талантливых игроков, но они пока не готовы играть по три игры на высочайшем уровне за восемь дней", - сказал специалист.
25 окт 2012 в 12:51