эпилепсия. Что делать чтобы не потерять мозги? | SEclub.org
эпилепсия. Что делать чтобы не потерять мозги?
Все новые
Всего сообщений: 90
*
Snuck
14 июл 2011 в 23:23
Daemon Cat, у меня знакомый после эпилепсии ничего не понимает минуты 2 ведет себя очень агрессивно, он так пару раз бил отца и прочих людей которые его откачивали. Он конечно извиняется когда приходит в себя. Ну эта агрессия в тот момент, его невминяемое лицо (примерно такое же как во время самого приступа), это жутко не каждый выдержит это зрелище
*
Amaga
14 июл 2011 в 23:26
У близкой подруги такое. Говорят, что лечится только в 2 местах- Питер,Израиль.
*
Daemon Cat
14 июл 2011 в 23:27
Snuck, ну да, на самом деле ничего приятного нет. но страшно в первый раз когда увидишь, второй раз уже меньше и т.д. да и силы у них в припадке увеличиваются в разы.
*
Amaga
14 июл 2011 в 23:28
Snuck, агрессия? Странно, у меня подруга наоборот- добрая и спокойная :biggrin: Первый раз об агрессии слышу :hz:
*
Daemon Cat
14 июл 2011 в 23:29
Amaga, seclub.org/forum/goto/13563453/ - могу ошибаться, но по моему если это врождённое то это не лечится. добиваются лишь более комфортной жизни для больного путём снижения частоты и тяжести приступов.
*
Amaga
14 июл 2011 в 23:30
Daemon Cat, в Питере уже вылечить не могут, отправляют сразу в Израиль. Я тоже в это не верю, слишком тяжелое заболевание:-(
*
Snuck
14 июл 2011 в 23:31
Amaga, эт не лечится вроде, просто количество припадков и следовательно травма мозга (отмирают клетки) сводится к минимум
*
Daemon Cat
14 июл 2011 в 23:32
многие великие люди оставившие след в истории болели эпилепсией.
*
Amaga
14 июл 2011 в 23:34
Snuck, беременности это будет мешать,нет?
*
Snuck
14 июл 2011 в 23:35
Amaga, seclub.org/forum/goto/13563463/ - хм) вот смотри он упал, судороги кровь, прочее. Потом резко встают и начинает его шатать, мычит. Если подойдешь то может и ударить (не 100%) но бывало часто. Его легче вдвоем курить. Ну а потом приводишь его в чувства. Мне так часто приходилось один на один приходится с эпилептиками во время их припадка что у меня уже четкий механизм помощи можно считать как у врача.. :)
*
k55Oзлoй
14 июл 2011 в 23:38
У меня дядя умер, тоже страдал эпилепсией, начался приступ и его неуспели отвезти в больницу :(
*
Snuck
14 июл 2011 в 23:38
Amaga, я считаю что следует беременной относится очень серьезно. Ведь припадок эпилепсии эт не просто упал встал, это происходят какие то необратимые негативные явления в организме и в мозге. Плюс при падениях и судорогах можно много что плохого натворить. Это лучше проконсультироваться у врачей, я просто сам инженер, многое не знаю ;)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024