Когда ошибки единичные — это дело случая, а когда три раза подряд, то понимаешь, что это будет повторяться всегда. Здесь самое главное для меня разобраться самому — кто может прогрессировать, а кто постоянно будет ошибаться. Не вопрос — ТТГ-Югра сегодня сильнее. Но в 1-м тайме у нас что-то получалось, когда игроки не были разобщены. У игроков ТТГ не было пространства, почти все удары приходились в наших футболистов. Вообще, это Хиддинк придумал: если есть проблемы в обороне, то надо туда поближе опорников подтянуть. Так Хиддинк спрятал недостатки обороны сборной России на Евро. Я не сравниваю себя с Хиддинком, просто говорю своим игрокам: вы читайте прессу.
Так Игорь Семшов в интервью заявил, что еще им Хиддинк сказал: "Если есть опасность и сомнения, то выбивай мяч на 3-й ярус трибун!", а у нас один из братьев Антиповых пытается в углу обыграть, теряет мяч — и гол! Надо что-то в голове менять, по-другому думать. Сейчас уровень всех команд Суперлиги вырос. Окрепли "Политех", "Динамо" из Санкт-Петербурга. И нам сейчас надо за результат бороться в первую очередь. Ну, а в Югорск мы ехали и я понимал, что нам здесь выиграть невозможно. Игроки, видимо, думали, что возможно… и привезли себе шесть голов..
Валерий ЧУГАЙНОВ, главный тренер ТТГ-ЮГРЫ: - Удовлетворен игрой команды. В этом сезоне лучшая игра по качеству. Дисциплина была с 1-й минуты до последней. В начале матча были какие-то нервные действия.. Но после такого поражения как 1:9 от "Динамо" отойти не так просто. Эйфории после сегодняшней победы нет и не будет. Нам надо продолжать работать, чтобы и дальше занимать высокие места. А что касается "Спартака", то мы готовились к этой команде специально. Я ездил в Щелково смотреть их игры, матчи с "Динамо" тоже мы видели. Думаю, что со "Спартаком" придется считаться всем. И вряд ли они будут бороться за выживание. Как минимум – будут в середине турнирной таблицы. Зная дух победителя Ловчева – не сомневаюсь в этом.
- Считаете ли Вы, что переломным моментом в игре стало то, что команда "ТТГ-Югра" в сложнейшей ситуации, после удаления Купатадзе, сначала выстояла в меньшинстве, а потом и гол забила? - Игра продолжается 40 минут. Здесь всё: и выстояли, и гол забили, и хорошо действовали в контратаках. Могу сказать, что я доволен действиями своих игроков полностью.
Главный тренер рузского "Спартака" Евгений Ловчев прокомментировал вторую игру против "ТТГ-Югры", в которой спартаковцы проиграли со счётом 3:4:"Делаем работу над ошибками. Вчера я пространно рассуждал о том, что многие опытные ребята не ставили результат в основу всей игры — и порой совершали ошибки. Сегодня этого не было. Вчера мы играли первый тайм правильно, а сегодня оба тайма мы играли правильно. Команда соперников, конечно, сильнее, и мы много играли в обороне… А вторая часть футбола — игра в атаке — в данном случае подразумевала игру на контратаках. Но сегодня игра в контратаке у нас не получалась. Бывало, выскакивали наши футболисты и три в один, и три в два, но до ума атаки не доводили. Есть куда совершенствоваться. Радует одно — у нашей команды есть характер.Источник: championat.ru
Спартак - Липецк - 5:0 (0:0). Голы: С. Антипов (2), А. Антипов, Абрамов, Жаддер Спартак: Слемзин - Н. Плахов, Рябинин, С. Антипов, А. Антипов, Абрамов, Фелипе, Жаддер, Кусов, Зинченко. Хорошие подарки получили Алексей Петров и братья Антиповы к своим дням рождения, а также вся наша команда и болельщики – две победы и вполне сносное по нынешним возможностям место в таблице. Второй матч показался куда труднее первого. ilim.us/spartak/fan.php?url=spartakovecc.wen9.org&s=news&nid=15563
[Спартак] Спартак - Динамо - Санкт Петербург - 5:5 (1/1) 30 Октябрь 2008 - 11:30 Голы: Абрамов, 9 (1:0), Антипов С., 9 (2:0), Антипов А., 16 (3:1), Петров, 31 (4:4), Плахов, 38 (5:5) - Ильницкий, 15 ((2:1), 35 (4:5), Федоров, 22 (3:2), Степанов, 23 (3:3), Лупашкин, 27 (3:4) Спартак: Слемзин - Н. Плахов, А. Антипов, С. Антипов, Кусов, Абрамов, Петров, Фелипе, Зинченко, Николаев. Андрей СОЛОВЬЕВ, главный тренер "Динамо": - Считаю, что результат закономерен. Мы, конечно, хотели выиграть и во второй раз, но сегодня "Спартак" был другой командой. "Спартак" был высоко мотивирован и показал характер. Павел БЕЗГЛЯДНОВ, тренер "Спартака": - Поражение в первый день ударило по самолюбию игроков. Был порядок, дисциплина. Если к каждой игре будем относиться как к сегодняшней, что-то да получится. Полагаю, во второй день мы даже могли взять полноценный реванш, но не повезло. mfkspartak.ru
Руководство командой возложено на Хабиба Илялетдинова. В МФК "Спартак" возникла форс- мажорная ситуация - оба заявленных тренера не могут исполнять обязанности по состоянию здоровья. На днях Евгению Ловчеву сделана операция на сердце в Германии. Она прошла успешно, однако впереди период реабилитации. Павлу Безгляднову прописан строгий постельный режим, он находится дома. Врачи вынесли вердикт, что Павлу Александровичу необходимо взять больничный. В этой ситуации АМФР позволила заявить на матчи с "Тюменью" Илялетдинова Хабиба Хасибовича в качестве и.о. главного тренера. Илялетдинов имеет опыт выступления в высшей лиге большого футбола (клубы "Локомотив", "Ротор") и ряде мини-футбольных команд, а перед сезоном был заявлен как администратор. mfkspartak.ru
Рузский "Спартак" со счётом 3:1 обыграл в домашних стенах подмосковный МФК "Мытиши" в рамках первого матча восьмого тура чемпионата России по мини-футболу. Мини- футбол. Чемпионат России. Суперлига. Восьмой тур "Спартак" (Руза) - МФК "Мытищи" (Московская область) - 3:1 (2:0). championat.ru
ts 7 сен 2008 в 13:41