Начинающие и прогрессирующие рэпперы. Обмен опытом | SEclub.org
Начинающие и прогрессирующие рэпперы. Обмен опытом
Все новые
Всего сообщений: 10406
*
Дёмин
22 янв 2012 в 20:27
j.Foxy, спасибо. Я бы не догадался сам
*
Westler
23 янв 2012 в 05:42
Я вот стал частенько стал задумываться о "разогреве" перед записью , дело в том что я стал замечать , если я пишусь утром , запись палучается хреновая (в плане голоса , он срывается и гораздо быстрее срывается) , если вечером то гораздо лучше... в чем разница??? Утром голосовые связки еще не разтянуты(не разогреты) ,а к вечеру наоборот (ну мы типа в течении дня разговариваем и они как бы приходят относительно в норму) , так вот хотелось бы мнение тутошних реп певцов узнать по этому поводу. Или я загоняюсь зря :dum: мож стоит какиенибуть распевки перед записью мутить? Может тут кто с музыкальным образованием найдётся?
23 янв 2012 в 05:42 / Westler (1)
*
RaPpPtOr
23 янв 2012 в 06:04
Westler, это норма, я когда по утрам че то записываю, получается убого, вечером же нахожу с легкостью нужную интонацию и получается в разы лучше, и в любом случае лучше записыватся стоя, я читал, там че то трахея растянута и типо лучше. Тоже думал о разогреве, искал в интернете специальные упражнения для горла и подобное, но после сделанных упражнений разницы не увидел...не знаю , кому как, вечером когда голос разработанный - получается лучше.
*
Westler
23 янв 2012 в 06:19
raPPPtor, в интернете полно всякой хрени , это надо в музыкалку сходить пару раз , посмотреть как там вокалисты распеваются :)
*
Westler
23 янв 2012 в 06:22
Тем более профессиональные вокалисты независимо от времени дня и ночи перед выступлениями обязательно разогревают связки , а значит в этом толк есть :)
*
Faktum90
23 янв 2012 в 06:24
Westler, seclub.org/forum/goto/14419987/ - по этой теме много статей в интернете. Советуют по несколько минут тянуть буквы а о у, и другие гласные, типа голосовые связки разогреваются так. Что то типа того видел.
*
doraemon cat
23 янв 2012 в 06:47
вы прямо как оперные певцы скоро станете. :gy: гимнастику для голосовых связок смотрю юзать начинаете. ))
*
Westler
23 янв 2012 в 08:34
doraemon cat, нынешние хип-хап певцы не стоят на месте , глядишь тутошний клан картофанов в скором будущем , будут задвигать темы в большом театре :)
*
Westler
23 янв 2012 в 08:38
Фaktum, у меня когда старшая сестра работала в музыкалке , я слышал как там хор распевался "до ре ми ре до ре ми ре до ре ми фа соль ля си ля доооооооооо" ,всё это быстро паётся начиная с низких тонов и заканчивая по максимуму высокими ,всмысле каждая нота естественно соответствует своему тону , просто потом распевка повышается на октаву , потом еще и еще... распевка длится минут 10 ....
23 янв 2012 в 08:40 / Westler (2)
*
RaPpPtOr
23 янв 2012 в 09:16
Westler, да мы не професионалы бро, нам подобные вещи как пук в воду..
*
doraemon cat
23 янв 2012 в 09:17
Westler, лучше на похоронах гуфа. ))
*
Westler
23 янв 2012 в 09:29
raPPPtor, seclub.org/forum/goto/14420425/ - как раз наоборот , таким образом не будет таких косяков , когда в начале трека МЦ читает одной тональностью , а в конце уже другой ... та и вообще много плюсов :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026