HEG, может я бы тоже его назвал легендой,но так как во все части не играл к сожалению:) есть вох,но никак не понял как запустить первый эпизод. Исходя из этого,данная игра остается для меня первоклассным FPS.
Ну я и не писал что в РПГ сюжет не нужен нужен и еще как. Сам обожаю этот жанр. Но согласитесь в них сюжет не первом месте. Большинство культовых рпг не блещут сюжетом дьябло сакред титан квест. Или вот ведьмак и фаллаут3 сюжет хорош но как рпг они скучноваты.
germesR5, практически все, что ты назвал- это Hack-n-Slash, поджанр РПГ, там и вправду сюжет не на первом месте. А так ролевая игра- это в первую очередь "игра по ролям", тебе дают роль в написанном автором сюжете и ты ее отигрываешь, без сюжета РПГ невозможен по определению или обречен на провал.( Хэк-н-слеша это не касается, там главно рубить и кромсать) Насчет Ведьмака- категорически не согласен, великолепный нелинейный сюжет, и отличная игра.
Lordgrey, Мне из того что ты перечислил только Дум понравился и то сюжет из пальца высосали в игре его нет. Остальные какие то обрубки игр. даже Макс Пейн культовая игра но фильм как то не очень мне.
germesR5, seclub.org/forum/goto/6465364/ - в квесте 90% успеха построено на том, чтобы обойти всех и найти все, тоесть выполнить заданый заранее набор действий. Единственный квест, который меня пронял в сюжетном плане- Дримфолл.
смотря на вашу дискуссию,замечаю что это довольно таки не бесполезный спор,а полезное мышление обоих,из которого извлекаются много чего полезного:) Пожимаю руку всем кто в данной теме обитает на данный момент)
Lordgrey, Ну я не разбираюсь в этих поджанрах но когда говорят РПГ первое что приходит в голову именно эти игры. да сюжет прекрасный в Ведьмаке но по гемплею для меня скучно плюс три меча и туповатая прокачка всю прошол но пару раз бросал.
21 янв 2009 в 20:31