А атланты...если есть желание то древних египтян можно звать и атлантами и грипербореями и как угодно.Им уже хуже не станет.И не могилы это,по крайней мере великие пирамиды,гробницы фараонов хоть и неподалёку находяться,но не в пирамидах.Кстати математик Фоменко много интересного пишет про эти постройки,и не надо говорить что он ничего не смыслит в археологии потому что математик.Все кто здесь пишут наверно археологи?Раз позволяют себе судить об археологии.(например по фильмам при чём художественным)А Фоменко ссылается на людей которые действительно изучали пирамиды и занимались раскопками.
А теория постройки пирамид путём заливки бетоном многое объясняет,и отсутствие подъездных дорог,и отсутствие высокотехнологичных машин,и необходимость строить вспомогательные циклопические сооружения.И самое главное эта теория практически ничего не меняет в официальной версии постройки.Тысячи(может десятки тыщ) рабов в каменоломнях вырубали глыбы,мололи их(вручную!),и пешком,например в корзинах,доставляли к месту постройки цемент и воду,где под руководством инженеров сооружали опалубку и заливали бетон.
и занимала такая работа десятилетия,и смертность среди рабочих была высокой-от непосильного труда.А инопланетяне с нанотехнологиями и маги-атланты это извените смешно.Ну или скажем неправдоподобно.
Cти-shock, н-да! Зря столько писал. Во первых,пирамиды не из бетона. Во вторых,пирамиды не только в Египте. И что самое интересное,найденные пирамиды нигде не упоминаются в истории
M. Cпopт, почему зря?Это спор,а истина рождается в споре!И с чего ты взял что они не из бетона?Есть исследователи которые считают,что всётаки из него родимого!.А где их находят я и сам знаю,тоже смотрю художественные фильмы А может влияние древних египтян(или какогото другого древнего народа) распростронялось по всему миру,вот они и понастроили везде пирамид?
M. Cпopт, а почему ты думаеш что бетон бы разрушился?Хотя надо сказать что пирамиды и поравда не в идеальном состоянии.А какие пирамиды в истории не упоминаються?И как они должны в ней упоминатьcя?
Cти-shock, то тебе не железо-бетон,а просто бетон,он столько времени не выдержит. Егип.пирамиды на весь мир известны,а то что нашли в Крыму,то ни кто и духом не слышал,хотя им не уступают
Cти-shock, у меня знакомый есть,который в Египте был пару раз,так он верит что пирамиды не чел-во строило. А ты мне бетон хочешь впарить,видел я на стройках на что годен бетон
26 мая 2008 в 10:58