каменоломни были,тока далеко от пирамид.блоки перевозили по Нилу на кораблях.это вы можете увидеть в мультике "Астерикс и Обеликс:Миссия Клеопатра" )))
M. Cпopт, когда строили храм Христа Спасителя,я поражался:в стране разруха ,зарплаты не платят,професора бутылки собирают,студенты гоп-стопом занимаються,а они такие деньжищи на ненужное в общем-то никому сооружение вбахивают!Вот и пирамиды так строили...
Ей-богу, какой прок от этих пирамид? Стоят себе веками без дела... Но вот я, например, знаю, что маленькие картонные пирамиды, сделанные в домашних условиях, вполне годятся для работы в паре с биорамками. Сам пробовал. Находили с помощью них пару раз места, где проводка в квартире косячила. Биорамки вообще вещь. А пирамидальная конструкция типа создает особое энергетическое поле внутри себя с положительным влиянием на организм. И вправду: кусочек хлеба, положенный в коробок от спичек или под пирамидку, храится по-разному! Сам проверял.
M. Cпopт, Пирамида Хеопса сложена из 2 млн. 300 тысяч известняковых блоков, каждый из которых весит 2,5 тонны. Блоки очень плотно примыкают друг к другу. Поверхность пирамиды была облицована отполированными известняковыми плитами. Согласно описанию греческого историка Геродота в строительстве пирамиды участвовало более 100 000 человек. Пирамиду Хеопса возводили двадцать лет, и еще десять лет ушло на строительство дороги для перевозки известняка из каменоломни на востоке от Нила.
!{pekep, мною же и подтверждено в собственных опытах ) хлеб, бритвы туда клал... около них даже рамки начинают вертеться как больные какие-то ) я их сжимаю сильнее, а они продолжают крутиться, даже усилие чувствуется с их стороны какоето. еще я читал про "золотое сечение" в пирамидах. суть в том, что если рассечь пирамиду на 2 части в определенной пропорции, то плоскость сечения будет проходить на уровне "золотого сечения". в этом сечении энергия наиболее интенсивна, и якобы на этом уровне старались располагать гробницы фараонов, чтобы тела как можно дольше сохранялись и чтобы имлегче было перейти в астральный мир. но это уже полуфантастика...
16 июн 2008 в 19:56