Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
Cти-shock
7 окт 2009 в 17:08
изизюмa, несоглашусь пока сам не попробую сравнить.
*
Cти-shock
7 окт 2009 в 17:14
изизюмa, собственно вот: www.russianplanet.ru/history/newchronology/egypt/glava10_6.htm ,и про следы опалубки тут тоже есть,тока я ошибся когда говорил что тот чувак который исследовал - американец,он француз на самом деле.признаю свою ошибку по поводу того что её следов несохранилось,следы эти есть!
7 окт 2009 в 17:15 / Cти-shock (1)
*
Cти-shock
7 окт 2009 в 17:19
Вот ещё :www.ntv.ru/novosti/99071/ - Величайшие пирамиды Древнего Египта частично сделаны из искусственного материала, сходного с бетоном.С таким утверждением выступили ученые из французского Центра аэрокосмических исследований и американского Университета штата Филадельфии, передает ИТАР-ТАСС.Они провели с помощью новейшего оборудования анализ камней, из которых сложены пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Часть из них имеют естественное происхождение. Камни в верхних рядах пирамид представляют собой рукотворные блоки, сделанные древними египтянами из бетона.
*
Cти-shock
7 окт 2009 в 17:20
Франко-американскому коллективу удалось восстановить формулу древнего строительного материала. Он включал пальмовую золу, крошку песчаника, особый вид соды, полученной из воды Нила.Предполагается, что бетон готовился непосредственно на строительной площадке, затем поднимался с помощью ведер на верхние уровни пирамид и там заливался в деревянные формы. Проведенные в университете бельгийского города Намюр опыты по производству бетона по древнеегипетскому рецепту завершились успехом. Масса, затвердевшая в течение 10 дней, имеет высочайшую стойкость.
*
Cти-shock
7 окт 2009 в 17:42
И даже кино есть: pslan.com/downloadit.php?id=39888&name=Istoriya%3A_nauka_ili_vimisel%3F_Alhimiya_piramid%2C_ili_kak_stroili_v_Drevnem_Egipte.Film_4%282008%29_DVDRip_%5Bpslan.com%5D.torrent ,правда как я понял тут только 4-я часть фильма,найду остальные скину ссылки
*
Пoдбepeзoвиk
7 окт 2009 в 18:32
Cти-shock, нe посовeтуeш кaкой нужeн тeлeфон,что-бы смотрeть тaкиe фильмы и сколько примeрно стоят?
*
Cти-shock
7 окт 2009 в 18:34
Пoдбepeзoвиk, фильмы бесплатные,телефон нужен такой чтоб ави мог воспроизвести,но лучше смотреть на компе - экран больше :)
*
Пoдбepeзoвиk
7 окт 2009 в 18:43
Cти-shock, ну тыс зa 7руб тaкиe тeлeфоны,дa? Или дорожe? Я чaщe горaздо с тeлeфоном
*
Пoдбepeзoвиk
7 окт 2009 в 18:46
Cти-shock, я в основном нa рaботe нa инeтe нa сотовом или в дорогe.
*
izizyuma
8 окт 2009 в 05:34
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/9089835/ - источник не очень надежный,но,наверное,истина где-то рядом.В этой ссылке ключевые слова"частично сделаны".Возможно,с помощью бетона устранялись изьяны,заполнялись пустоты,возможно заделывались швы между блоками(отсюда и точность подгонки).Только так,но никак не цельнобетонная пирамида!
*
Cти-shock
8 окт 2009 в 05:38
изизюмa, это "частично" поставлено для того чтоб не поднимать волну негодования со стороны ортодоксальных историков др.египта,упёртых в то что плиты выточены из камня а не залиты бетоном.Думаю их исследования показали большее,просто они побоялись это открыть.Кстати в другой ссылке говориться о том, что чтобы уменьшить количество перетёртого камня ,в бетон могли добавлять цельные камни,вот тебе и "частично" из бетона и "частично" из камня.
8 окт 2009 в 05:40 / Cти-shock (1)
*
Cти-shock
11 окт 2009 в 04:28
Ктонибудь пробовал качать фиьм ссылку на который я даю в этом посте: seclub.org/forum/goto/9090090/ ?Качается очень медленно,у меня скачалось не больше половины,но тем неменее кое что я уже посмотрел,спешу поделиться:помимо всего прочего в фильме представлены видеокадры со стеной испещрённой древеегипетскими рисунками,мы к таким рисункам привыкли со школьных учебников,так вот,там есть серия рисунков описывающих процесс замешивания бетона и его закладки в опалубку!Вот двое египтян набирают воду из квадратного бассейна,на следующей картинке египтянин дробит молотком камень,далее несколько египтян делают замес,а получившуюся массу загружают в карзины,затем показано как из карзин заливают блок!
11 окт 2009 в 04:29 / Cти-shock (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025