Хеердал встретился с одним из этих потомков,надо сказать потомок имел необычную внешность для местных племён:он был белым и рыжеволосым!Видимо так выглядели все длинноухие.Звали потомка: дон Пэдро,он занимал должность бургомистра,и занимался тем что делал и продавал туристам сувениры.Пэдро с родствениками взялись вытачивать моаи для Хеердала.В семером они пару дней точили каменными зубилами скалу,наметили контур фигуры и на этом стерев руки в кровь, закончили.На основании этой работы сделали заключение что на изготовление одного моаи нужно 12-15 месяцев!
После этого дон Педро с родствениками при помощи двух брёвен используемых в качестве рычагов и небольших камней подкладываемых под моаи подняли одного из валявшихся на острове древних истуканов("На десятый день подъем статуи был закончен, и "длинноухие" принялись так же незаметно для глаза подавать ее основанием вперед к стене, на которую хотели поставить.На одиннадцатый день великана начали устанавливать вертикально, подкладывая камни под лицо, шею и грудь.") и при помощи растяжек из канатов смогли на 4 метра передвинуть его вниз
по склону:"...восемнадцатый день работ. Несколько человек ухватились за веревку со стороны пляжа и начали тянуть, другие притормаживали веревкой, которая была обмотана вокруг кола посредине лагерной площадки, третьи тихонько подваживали бревном. Вдруг великан качнулся, и прогремела команда: — Держать! Крепче держать! Выпрямившись во весь свой могучий рост, истукан начал переваливаться с ребра на плоскость основания... исполин твердо ступил на плиту и замер"
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9086022/ - так что то что ты написала в этом посте не совсем соответствует действительности.Местные ПОПЫТАЛИСЬ сделать статую,но недоделали,и они ПЕРЕТАСКИВАЛИ ДРУГУЮ статую,не ту которую они пытались сделать.Мой пересказ этого эксперимента опирается на то что написал сам Хеердал в книге "Аку-Аку",я читал фрагменты книги.Есть вроде ещё фильм про это,найду - выложу ссылку.
Cти-shock, писала я по памяти,книгу читала в детстве.Учти,что современные островитяне не профессионалы.Заметь,никто не говорит о инопланетянах-технологии известны.Островитяне показали как это делалось-будь у них больше людей,времени и навыков-сделали бы новую моаи.15 месяцев ничтожный срок.
изизюмa, а я разве чтото говорил про инопланетян?Напротив,я склоняюсь к тому что при постройке древних артефактов,таких как Пирамиды,Моаи и Стоунхендж использовались ЗЕМНЫЕ технологии,и электричество и геополимерный бетон это всё изобретения людей Древнего Мира,не диких естественно,а высокоцивилизованных.И год для постройки одного моаи это не так уж и "ничтожно".Технологии используемые для вытачивания и транспортировки Моаи не подходят для постройки Египетских пирамид.Хотя связь между строителями и того и другого возможно существовала.
Самое простое замешать раствор. Раствор делается так: вода + песок + цемент. Смешиваются до однородной массы, и можно строить. И никакой дождь не страшен. Так наши предки и строили убежище.
Cти-shock, про инопланетян я писала не для тебя,сюда многие заходят.Неужели ты думал,что статую делали за неделю?Но я о другом-блоки пилили,батареи использовали лишь для гальванопластики и жреческих штучек(зажечь газ или долбануть искрой прихожанина).
28 окт 2009 в 04:21