Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
ukus
8 ноя 2009 в 14:50
интересно, сторонники теории пиления глыб думали о последствиях этого занятия? Есть ли данные о смертях этих рабов? От чего они умирали? Если бы они пилили камни-их легкие моментально забились бы каменной пылью. А это, извините, в то время полная ЖОПА...
*
izizyuma
8 ноя 2009 в 16:24
ukus, ну,силикоз и в наши дни штука не очень приятная,но если ты внимательно читал тему,то в ней промелькнула мысль о том,что люди в древности были не дурнее нас и владели простыми,но эффективными,технологиями.Ты будешь удивлен,но способ пиления камня,который применялся в древности,хорошо известен.Камень пилили мокрой(!)веревкой и применяли кварцевый песок в качестве абразива.Пропил непрерывно поливали водой и подсыпали песок.Согласись,технология не очень пыльная!
*
ukus
8 ноя 2009 в 16:38
соглашусь, но ты сама подумай-пиление глыб веревкой... это сколько же веревок они протерли? попробуй сама... равносильно что о нынешний точильный камень нитку елозить...
*
ukus
8 ноя 2009 в 16:43
и кстати, я не удивлен ничуть методом.. моя точка зрения на происхождение пирамид-это творение не человека, а более развитого существа. хотя человека я не исключаю, так как наш МОЗГ велик! но без специальных инструментов вряд ли можно построить такое...
*
izizyuma
8 ноя 2009 в 17:08
ukus, seclub.org/forum/goto/9355376/ - не думаю,что веревки в те времена были проблемой,они использовались везде и всюду.Этим методом пилили породы не крепче 3 категории по шкале Протодьяконова(так что сравнение с точильным камнем некорректно-он 1 категории).
*
ukus
8 ноя 2009 в 17:30
изизюмa, ты прикинь, сколько на пирамиду веревок нужно было??? они же промышленно не производились!!! ты чаво???? и как будто ты знаешь что использовалось в те времена...
8 ноя 2009 в 17:31 / ukus (1)
*
izizyuma
8 ноя 2009 в 18:38
ukus, веревки производились из пальмовых волокон в огромных количествах-только флоту их требовалось ужас сколько!А что до способа пиления,то он дошел неизменным вплоть до Средневековья.
*
ukus
8 ноя 2009 в 19:02
изизюмa, ты наверное, не пилила ничего... даже ножевкой дерево сложно пилить, не говоря уж о камнях.. Извини, но мне кажется это бредовой мыслью хотя ты стрелец, а значит умна..
*
Пoдбepeзoвиk
8 ноя 2009 в 22:56
ukus, da,ножовкой дeрeво нeлeгко пилить, a уж кaмeнь вeрeвкой.. Хотя огонь нe спичкaми тожe добывaли.
*
izizyuma
9 ноя 2009 в 00:14
такой способ существовал,однозначно.Возможно,были и другие.Напомню,режущую функцию выполнял абразив,а не веревка.(Конечно,это был адский труд,в этом вы правы.)
*
izizyuma
9 ноя 2009 в 11:54
ukus, seclub.org/forum/goto/9355429/ - знаешь,не только пирамиды приписывали инопланетянам(атлантам,иным цивилизациям),но и храм в Баальбеке,Транс-Южноамериканскую дорогу,но дело в том,что до сих пор не обнаружены синтетические материалы,легированная сталь,ничего,что соответствовало бы уровню цивилизации хотя бы находящейся на уровне нашей.Вместо этого все эти древние камни несут на себе следы самых примитивных инструментов.
*
ukus
9 ноя 2009 в 13:18
абразив не абразив, а именно веревка создавала трение. Что касается следов... Назовите ка мне известные вам следы на наших пирамидах.:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025