Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
!n TheGame
27 ноя 2009 в 11:45
изизюмa, я имею в виду что создавало трение за счет которого получалась дыра? Ведь это же не палка простая, она бы просто стерлась тогда, а не сверлила бы дыру, пусть даже с подсыпанием образива. Наверное к концу этой палки(сверла) чтото очень твердое присоединяли, да?
*
!n TheGame
27 ноя 2009 в 11:47
изизюмa, а ну всё, я увидел твой ответ!
*
!n TheGame
27 ноя 2009 в 11:56
изизюмa, ну а что ты скажеш вот на это: допустим дыру просверлили. Вбили туда дерев.кол. Начали его поливать, так сказать. Но кто сказал что он расшириться и кусок скалы треснит? Ведь известняк не такой уж и плотный, и этот кол просто расплющит его и нечего не треснит. Это как заморозить воду в резиновом сосуде- сосуд просто расшириться, но не треснит как, например, железное ведро!?
27 ноя 2009 в 11:59 / !n TheGame (1)
*
izizyuma
27 ноя 2009 в 12:06
!n TheGame, seclub.org/forum/goto/9523336/ - Фишка в том, что этот способ широко применялся в каменоломнях до относительно недавнего времени. Тут надо учесть, что сверлится не одно отверстие, а несколько по контуру будущего скола. Чем чаще сверлятся отверстия, тем надежнее результат.
*
izizyuma
27 ноя 2009 в 12:12
Пара слов об альтернативщиках
*
!n TheGame
27 ноя 2009 в 12:12
изизюмa, ну это всё понятно. И всетаки ты не дала конкретный ответ. Почему он должен треснуть? Ведь известняк ,,мягкий,,если так можно сказать. Если б он был большой плотности, то это ещё более или менее походило б на правду.
*
izizyuma
27 ноя 2009 в 12:13
Альтернативщик - форумчанин, высказывающий и отстаивающий псевдонаучные идеи, идущие в разрез с общепринятыми, экспериментальными наблюдениями, школьной программой, что совершенно не смущает. Общественная опасность. Для подготовленного практически нулевая. Для неокрепшего мозга может иметь разрушительное воздействие, вплоть до обращения в собственную веру, после чего человек становиться потерянным для общества.
*
izizyuma
27 ноя 2009 в 12:14
Отличительные признаки Альтернативщика 1. Низкая образованность даже в рамках школьного курса, часто неспособность к логическим выводам. 2. Полностью отсутствующее абстрактное мышление. 3 измерения можем представить, - 4 уже нет. 3. Абсолютное нежелание разбираться в деталях. Нужна простая, понятная бабке на лавке теория, объясняющая все и сразу. Желательно без математики. 4. Пренебрежение чужими экспериментальными данными и абсолютное нежелание проводить собственные. Даже на кухне. Хотя часто встречается желание потратить чужие деньги на некие эксперименты, внятной схемы эксперимента нет. 5. Часто патологическая убежденность в теории заговора в науке. Обычно масонском, потому что всем известно что Энштейн - еврей.
*
izizyuma
27 ноя 2009 в 12:14
Методы размножения. 1. Наиболее многочисленная группа - жертвы системы народного образования, обычные тихие неучи, которым вдруг открылось откровение по получению какой нибудь редкостной халявы, - вечный двигатель, гипертранспорт, торсионные поля и т.д. 2. Отчисленцы из различных ВУЗов, после службы в СА пришедшие к выводу, что правда жизни она не в формулах, матан в уставе не описан, и поэтому матан не нужен. 3. Альтернативные академики, получившие псевдонаучные грамоты у таких же альтернативщиков для компенсации за свою полную никчемность. Грамоты идут в ход, когда аргументы кончаются, и по задумке должны повергуть оппонента в кому. Очень обижаются когда этого не происходит. ( В порядке занудства следует заметить, что грамоты в настоящее время раздаются не только альтернативщикам, но и вообще всем кому ни попадя например Аяцков - бывший губернатор Саратовской области стал доктором исторических наук, Кадыров - генералом милиции, а у Лужкова 5 дан по карате, но всем по фигу)
*
izizyuma
27 ноя 2009 в 12:20
!n TheGame, seclub.org/forum/goto/9523497/ - Представь себе обычный школьный мел и твои сомнения рассеются. Мел это тоже известняк. А мрамор - это не что иное, как метаморфизированный известняк.
27 ноя 2009 в 12:21 / izizyuma (1)
*
!n TheGame
27 ноя 2009 в 12:23
изизюмa, да причём тут какието альтернативщики? Я вообще не придерживаюсь какой то конкретной теории создания пирамид. Хотя теория с бетоном боле менее похожа на правду. Но хочу всетаки понять как их создовали. Если я имею мнение, не схожее с другими или противоречушее научному мнению- то значит я альтернативщик чтоли какой то. Ну и пусть. Это можно как угодно обозвать. Вернемся к теме!
*
!n TheGame
27 ноя 2009 в 12:38
изизюмa, да- а- а . . . Ниче себе ты тут лекцию об альтернативщиках прочла. Но это тут совсем не кчему. Если ты меня хотела этим задеть, то у тя ниче не вышло, потому что у меня есть свое мнение по поводу этих твоих альтернативщиков.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026