Oлeгыч", кстати насчет этих щелей- возможно при строительстве ВСЕ щели сразу же заделывались каким нибудь веществом, специально для того чтоб блоки не склеивались, которое со времинем просто рассыпалось (на что, кстати возможно и расчитывали строители)
Да в принципе и теория о том что блоки вырубали из скалы тоже не такая уж и фантастическая. Но если это так, то значит древние в совершенстве владели искусством обработки камня, и то как это делалось мы знать не можем. Не потому что эти знания утеряны, а потому что они просто забыты за ненадобностью.
!n TheGame, seclub.org/forum/goto/9526177/ - если ты внимательно читал тему то должен помнить про карьер с бракованными блоками.Просто нам,современным людям,трудно представить,что такое совместный ручной труд ТЫСЯЧ опытных рабочих.Кстати,в мире известны целые города и дворцы,причем не примитивные пещеры,а высокохудожественные произведения,целиком высеченные в скальном массиве.Вот что,воистину,поражает воображение,но"бетон"сюда не добрался,иначе пришлось бы признать,что горы тоже бетонные!
изизюмa, горы в каком-то смысле бетонные. Природные камни различают на изверженные, осадочные, и ещё какие-то - я не помню, но суть в том что осадочные и есть типа бетон сделанный самой природой. Химические элементы-то в них всё равно одни в основе. Всё дело в соединениях и процессах их образования. Вот по бетонам современным рефератик - stranarefov.ru/ref/referat/referat-32275.html Букаф много, но можно например почерпнуть, что не всякий бетон со щебнем делается, и вообще интересно. Мы ведь здесь просто ищем хороший древний рецепт хорошего египетского цемента.
Triptolem, есть еще метаморфические породы.Не могу с тобой согласиться,ведь если следовать твоей логике-кирпич,человек,морковка и карандаш все это бетон,ибо состоит из одних и тех же атомов!Теперь об осадочных породах-аргиллит и алевролит даже близко не похожи на бетон-разлагаются на воздухе!И еще,никто не ищет рецептов древнего бетона-он известен,но это РИМСКИЙ бетон-смесь пуццоланового песка,воды и гашеной извести.
изизюмa, ну вы в рефератик-то загляните. Заодно скажите людям к чему там по современной науке древнеримский бетон отнесут. Мне вот тяжело было вникать. А морковку от карандаша я отличаю. В основном органами чувств и рассудком.
Triptolem, реферат интересный,всем рекомендую.Я сейчас вот о чем-сохранились римские сооружения из литого бетона(например,акведуки),из блочного(например,волноломы)и никто не спорит,бетон так бетон,молодцы древние!А вот с,якобы бетонными,пирамидами картина другая,негодяи-ученые не хотят этого признавать.Почему?Догадайтесь с первого раза!(вариант про"заговор"не проходит.)Догадались?Правильно-"бетонные пирамиды"родились в воспаленном мозгу Ф и Ко.
27 ноя 2009 в 17:07