Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
Ramsii
16 авг 2010 в 21:38
изизюмa, seclub.org/forum/goto/11745493/ - А с каких пор записи Геродота, стали доказательствами по пирамидам ?
*
izizyuma
16 авг 2010 в 21:39
Ramsii, с прошлого года.Устроит такой ответ?
*
Kaндидaт
16 авг 2010 в 22:11
изизюмa, В этой теме слишком много "воды". Перечитывать ее не очень интересно. Но я знаком с разными мнениями по поводу пропилов... Ни одно мнение не вглядит убедительным, когда речь идет о 5метровых блоках с идеальными гранями.. ни абразив, ни лазер, ни размегчитель по камню... Просто трудно представить такой инструмент, а ведь речь идет не о единичном экземпляре, а о промышленном колличестве.
*
izizyuma
16 авг 2010 в 22:16
Kaндидaт, не нужно забывать,что основным материалом был известняк,материал не самый твердый по шкале Протодьяконова.
*
Kaндидaт
16 авг 2010 в 22:21
изизюмa, А я не забываю.. Просто гранита там так же немерянно. Да и известняк разный бывает - смотря под каким давлением он формировался в природе. В Египте он достаточно твердый, в каком нибудь другом регионе - он в руках крошится.
*
izizyuma
16 авг 2010 в 22:25
К тому же современному человеку,особенно кабинетному ученому,трудно себе представить,что такое реальный физический труд.Я знаю о чем говорю,работала с нормативами времени-такое впечатление,что составляли их идиоты.Многие приемы ручного труда были очень действенными и простыми,просто они забыты.Представь,что тому же Струве нужно привезти на телеге воз сена не рассыпав его.Если он не видел как это делается,то ему не поможет даже его академическое звание,поверь.
*
izizyuma
16 авг 2010 в 22:27
Kaндидaт, ты слыхал о способе пиления камня с помощью веревки и песка?Он широко применялся на всех континентах и весьма успешно.
*
Kaндидaт
16 авг 2010 в 22:40
изизюмa, Да, я согласен. Возможно, что люди вообще потеряли то умение так работать вручную (деградировали за тысячалетия). Но это лишь еще одна гипотеза. И споры будут продолжаться. Но тут еще и причины неизвесты.. Зачем пирамиды строили? Зачем такие трудозатраты? Ведь если допустить ручной труд, то можно представить, что весь Египет только тем и занимался, что блоки таскали, да пилили/долбили постоянно. Я уже не помню кто подсчитывал, но если большая пирамида строилась 25 лет, то на один блок у Египтянцев должно было уходить несколько минут (не помню точно). Разве это реально?
*
izizyuma
16 авг 2010 в 22:47
Kaндидaт, см. мой пост выше где я говорила о временных нормативах и о тех,кто их рассчитывал.., :lol: Много говорили о невозможности установки вручную статуй с острова Пасхи и монолитов Стоунхенджа,пока не поставили такие эксперименты Это оказалось до обидного легким делом...
*
Kaндидaт
16 авг 2010 в 22:49
изизюмa, и сейчас применяется, только не веревкой а тросом металлическим с режущими "шишичками". Мне интересно... а кто нибудь эксперементально пробовал веревкой с абразивом широкий гранитный блок перепилить? Ну так чтоб ровненько? Если да, то завтра поищу и почитаю с удовольствием. Я ж не свою точку зрения отстаиваю, я ищу ответы.
*
Kaндидaт
16 авг 2010 в 22:54
изизюмa, :) да, я читал про эксперимент по переносу статуи на острове Пасхи. Первый эксперимент неудачный, а второй - статуя "сама пошла". Но это всеравно не снимает вопросов по Египту.
*
Cти-shock
21 авг 2010 в 04:46
www.today.kz/ru/news/science/2010-08-02/27577 - "Эти новые снимки в лучшем качестве (...) точно заставляют отбросить все сомнения" - лично у меня эти фотки Марсианского Сфинкса вызвали только новые сомнения :) уж больно на этих фотках он похож на покорёженную корозией пирамиду :hz:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026