Осознанное сновидение | SEclub.org
Осознанное сновидение
Все новые
Всего сообщений: 1622
*
Windden
15 ноя 2010 в 20:29
потребность в самоутверждение это скорей всего и есть то о чем ты написал. А стремление к развитию и осознанию это другое и основано оно на другом. САМОосознание это может быть четкое знания того кто ты есть для себя ты это не утверждаешь в этом нет необходимости. Ты просто знаешь. Всеж разные вещи на мой взгляд
*
Windden
15 ноя 2010 в 20:34
А самооценка бывает нескольких видов. 1- это оценка основанная на сравнение с другими крутыми перцами.(Чаще всего она и главенствует) 2- оценка основанная на знание без слов. Если ты понимаешь о чем я говорю. Тебе не нужно оценивать себя. ТЫ просто ЗНАЕШЬ кто ты и НА ЧТО способен, а НА ЧТО еще не способен. ТЫ знаешь что твой путь индивидуальный а значит не может быть сравним с другими и оченен в 1 ом варианте. И при чем здесь Эго? Супер-Эго! )))
*
Anforumeru
15 ноя 2010 в 20:35
Windden, ты забыл о заниженой))
*
Windden
15 ноя 2010 в 20:36
Anforumeru, я не говорю о уровнях оценки я говорю о видах. А выше ниже это не мои проблемы)))
*
Anforumeru
15 ноя 2010 в 20:40
Windden, ясно))
*
Relikт
15 ноя 2010 в 21:06
Откуда он знает, какие бывают виды самооценки? :gg:
*
Relikт
15 ноя 2010 в 21:10
Поговорили об одном на разных языках.
*
Hиkитoз
15 ноя 2010 в 21:27
Windden, seclub.org/forum/goto/12323550/ - то, что ты описал как самосознание- это социальная роль, если быть точнее, по Эриксону- поло-ролевая идентификация, восприятие себя окончательно складывается в период возрастного кризиса 17-18 лет. Самосознание будет четким, если человек в период возрастного кризиса определился с авторитарной группой, представителям которой учился соответствовать, может быть размытой, если таких групп было несколько, и человек не в состоянии по каким-то причинам определится сприоритетной группой, тогда человек постоянно мечется, и пытается играть разные социальные роли, также может вообще отсутствовать, если человек, например, разочаровался в выбранной роли, и пытается отойти от ранее сформированной модели поведения.
*
Hиkитoз
15 ноя 2010 в 21:39
Windden, seclub.org/forum/goto/12323582/ - а суперэго- это и есть в том числе идеальная модель поведения, к которой человек в течении жизни пытается прийти. Ниже суперэго- легче его достигнуть, чем больше разница между эго и суперэго, тем меньше чувства собственной важности и меньше удовлетворенности в жизни, если эго начинает превышать суперэго, иными словами если человек становится выше устанавливаемых им для себя стандартов, то чсв становится нездоровым и начинает радовать окружающих троллей :-)
*
Windden
16 ноя 2010 в 09:27
Hиkитoз, все верно это если говорить о становление личности в социуме и что важно этого избежать невозможно, и это хорошо. Но дальнейшее становление в рамках развития мистицизма или мага или хрен знает как основывается просто на других источниках, это на самом деле редкий случай, но он наиболее верный. По причине отсутствия сравнения. Потому что точкой отсчета становишься ты сам.
*
Anforumeru
16 ноя 2010 в 09:28
Windden, потому что в этом мире ты один реален )))
*
Windden
16 ноя 2010 в 09:30
Hиkитoз, попробуй не спорить, а понять. Определения и умные слова это хорошо, но важно другое. Пойми это СЕРДЦЕМ.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025