Осознанное сновидение | SEclub.org
Осознанное сновидение
Все новые
Всего сообщений: 1622
*
mlavcov
2 июн 2011 в 01:24
Memento, upwap.ru/1528930 ЧТДЗ.ы. Тебе помоему сюда Магия - насколько это серьёзно?
2 июн 2011 в 01:33 / mlavcov (1)
*
Sparkin
4 июн 2011 в 19:55
вот я попадаю в ОС когда засыпаю, и когда осознаю, что это нереально, что это сон, меня выкидывает из ОС. как там задержаться? чот я не очень понял из книг, только больше практиковаться?
*
Memento
5 июн 2011 в 22:06
Мне тут приснилось неосознанное сновидение про осознанные сновидения, в нём я размышлял об ОСах и родил интересную мысль. Я подумал, что наверное практика ОС нужна для того, чтобы находясь после смерти в бессознательной форме, осознаться "по привычке", выработанной годами практик. Конечно во сне я не особо критично смотрел на вещи, допустив возможность жизни после смерти, но идея забавная.
*
Weend Vidente
5 июн 2011 в 22:58
Memento, а ты нехреново этим заинтересовался я вижу, может и будет толк.
*
Memento
6 июн 2011 в 02:28
N!GG3r, мысли мне приходят вне зависимости от заинтересованности, но конкретно эта мысль абсурдно выглядит в бодрствующем состоянии, ведь после смерти, даже если есть некий "дух", покидающий оболочку, личность погибает вместе с памятью, поскольку существует на материальном носителе. Проще говоря, осознаваться будет некому.
*
Weend Vidente
6 июн 2011 в 11:12
Memento, с чего взял что память в материальном носителе? Это не винчестер. Да и не памяти это дело - осознавать, а сознания.
*
Memento
6 июн 2011 в 18:40
N!GG3r, как это с чего взял? Если травить мозг некоторыми веществами или травмировать его особым образом - память пропадает, вплоть до потери базовых понятий о мире, при чем можно испортить как долговременную, так и кратковременную. Пациенты психушек с испорченной кратковременной памятью - это такие кадры, что просто заглядение. В литературе описаны, можешь почитать если интересно. Есть даже отличный худ. фильм о таком человеке, называется "Memento", прямо как мой ник. Винчестер отличается от мясного носителя конечно, но суть одна. Вот возьмём к примеру призраков умерших, всё, что я о них читал и слышал, заставляет сделать вывод о том, что они (если существуют) не имеют и десятой доли интеллектуальных способностей живого человека, сознание максимум зачаточное, дай бог как у мыши. Это разве жизнь? Конечно происхождение призрака сомнительно само по себе, возможно призрак это не то, что остаётся от "Я" умершего.
*
Weend Vidente
6 июн 2011 в 19:01
Memento, ну сам поймешь когда то, что память человеческая - ни в чем не похожа с памятью компьютерной. Память человека везде. И теряеться не память, а путь к ней, связь. Посредством осознаных сновидений такие люди лечаться за относительно короткие сроки. Про призраков я писал, они никак не связаны с человеком которого олицетворяют. Это воспоминания знакомых о человеке, то что Кастанеда называл личной историей. Например: жил был очень мудрый и богатый интелигент, и развлекал он себя тем, что создал себе образ грубого алкоголика, в котором он появлялся на людях. Он умер. И по улицам того города до сих пор бродит пьяный призрак и каждое полнолуние воет песни.
*
Memento
6 июн 2011 в 19:17
N!GG3r, здесь тупик в рассуждениях. Я считаю что память в голове, а ты считаешь что "везде". Не доказуемо, нам нужен для опытов некий господин без головы, да ещё и живой :gg:
*
Strike88
6 июн 2011 в 20:05
В качестве примера можно привести случаи когда люди вспоминают где жили до своего рождения или язык на котором говорили.... имея конечно же другую голову. Но для рационального склада мышления такие примеры конечно же не послужат примерами до тех пор пока оно не упрется в них лбом.
*
Memento
6 июн 2011 в 20:59
Strike88, читал про такие вещи, да. Только не ясно, относится ли этот феномен к переселению сущности умершего в новое тело. Вот к примеру я, если у моей души была прошлая жизнь, а я этого не помню, память не проявилась в моём новом живом мозге, то для меня живого это равнозначно отсутствию прошлой жизни. Если та же хрень будет в будущей жизни, то и нынешняя личность будет безвозвратно потеряна в беспамятстве.
*
Strike88
6 июн 2011 в 22:02
Memento, относится он к переселению или нет не важно. Я о памяти рассуждаю, в голове она или нет :) . Ну а насчет памяти о прошлых жизнях допустим, я считаю что она есть у каждого, просто находится как бы в резервации и при определенных усилиях и намерении возможно вспомнить все что угодно...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024