Осознанное сновидение | SEclub.org
Осознанное сновидение
Все новые
Всего сообщений: 1622
*
Mekkи Meccep
9 июл 2010 в 21:43
OsC, помяни моё слово. Ты НИКОГДА не сможешь общаться с реальным человеком через сон, если для этого не будет создано какое-то специальное устройство гениями-нейроэлектронщиками. Совместные сны? Чушь. Не верю что ты не знаешь о таком феномене человеческого ума, когда желаемое выдаётся за действительное. Группа лиц напишет в книге что "МЫ ВИДЕЛИ ОБЩИЙ СОН", а ты поверишь с радостью. И непонятные видения, на границе сна и яви, напоишь соком своих тайных желаний и сам купишься на этот трюк. Знаем, проходили.
*
Mekkи Meccep
9 июл 2010 в 21:47
OsC, seclub.org/forum/goto/11475488/ - я тоже спорю не ради спора, а просто высказываю ещё одну точку зрения, которую считаю верной. Ты всё равно останешься при своём и только личный опыт сможет тебя переубедить. И трезвая голова.
*
OsC
9 июл 2010 в 21:50
SEMonk, ты имеешь ввиду как отличить астральную проэкцию от ОСа?Достаточно банальной проверки на реальность.Найди надпись,прочитай чтолибо дважды,если получается - ты в астрале.Можно посмотреть на руки,на часы электронные,еще в астрале все остается на своих местах(хотя может быть небольшое несоответствие) в отличии от сновидения.Ну вот этого вполне хватит.
*
OsC
10 июл 2010 в 08:32
Mekkи Meccep, "Совместные сны? Чушь" слишком много людей занимаются этим,ты думаешь что это всеобщий сговор?В том же гугле на запрос "Совместные сновидения" Результатов: примерно 819 000.Я не говорю что в сновидении можно общатся с кем угодно и сколько угодно.Чтобы втянуть кого либо в ОС нужен многолетний опыт и мастерство.Вообщем я останусь при своем мнении.
*
Way First
11 июл 2010 в 11:37
Mekkи Meccep, seclub.org/forum/goto/11467774/ - +100. Но всё-таки есть небольшая польза от ОС, которая заключается в возможности оказывать влияние на свой внутренний мир. На этом всё заканчивается...
*
OsC
11 июл 2010 в 13:28
Way First, вы бы хотя бы имхо писали, умники)"Обьяснить необьяснимое невозможно"."внутренний мир" - интересно насколько внутренний,а может быть наоборот? Любое предположение может быть верным,но доказать его в нашем случае, невозможно.Каждому человеку решать по какой дороге ему идти и какую бы он не выбрал,она всегда будет правильной.Надеюсь вы поняли о чем я..
*
Way First
11 июл 2010 в 13:55
OsC, имхо стоит тебе приписывать. Я могу опереться на научные исследования и доказать свою правоту, а ты можешь только цитировать никем не проверенные мысли Кастанеды и прочих шизоастральных деятелей. Вот в этом вся и разница.
*
Relikт
11 июл 2010 в 16:31
OsC, seclub.org/forum/goto/11485958/ - "...у каждого она будет правильной". Это ты какбе отказался от спора, чтоб не давать своему ЧСВ тобой управлять, но если посмотреть с другого угла, то именно ЧСВ тебя и заставило это сделать, то, что ты говоришь, якобы правильно :lol2: Это принципиально неуничтожимая конструкция, что бы не говорил Кастанеда. И кто-то обязательно идёт ложным путём.
*
Relikт
11 июл 2010 в 16:36
Way First, Всё правильно говоришь. Мы (скептики), можем опереться на науку, а сектанты только на своих кумиров. Собственно ОС не плохо, не очень опасно, влияет на внутренний мир иногда позитивно. Но приписывать этому более широкие свойства чем есть - глупо. Не зря тут бритву Оккама помянули, не зря!
*
Relikт
11 июл 2010 в 16:40
Может я и погорячился на счет неуничтожимости ЧСВ, например Христианство намекает, что гордыню и тщеславие можно укротить. Но укрощение не уничтожение, а Христианство в сравнении с Кастанедой - громадная гора в сравнении с блохой. Говоря языком шизотериков - эгрегор Христианства колоссален и собаку съел в вопросах подавления ЧСВ.
*
OsC
11 июл 2010 в 18:47
Way First, Кастанеду я не читал,а на счет Лаберже,он ученый,если я не ошибаюсь,который научно(!) доказал существование ОСов.Скептиков я недолюбливаю чесно говоря,хоть и сам являюсь таковым в некоторой степени,жизнь любит наивных,увы.Я не про в "сновидческом мире",про это деяние я узнал всего лиш пол года назад,и был изумлен тем,что я занимался этим в раннем возрасте.В детстве я очень часто испытывал дежавю и прочее.А почему?Повторюсь,жизнь любит наивных и готова открыть им свои секреты.
*
OsC
11 июл 2010 в 18:54
Relikт, "Я могу опереться на научные исследования и доказать свою правоту" - Научные исследования?? А покажи мне источник,и обрати внимание на мои посты выше,где я писал про факты и домыслы. "Каждому человеку решать по какой дороге ему идти и какую бы он не выбрал,она всегда будет правильной" - этим я хотел сказать то,что каждый человек прав по своему.Вы(скептики),считаете свое мнение правым и я соглашусь с вами,но вы никогда не узнаете то,что можем узнать мы и пускай это будет всего лиш иллюзией(или нет?).Имхо.
11 июл 2010 в 18:57 / OsC (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025