F2f, я сравнивал не войны а способ перехода из одной реальности в другую. там бассейн тут озеро. разница в емкости но и там и тут вода. и там и тут не завершенное дело. и там и тут смена идеалов, и мышления только там одного героя, тут поменялось мышление группы героев.
Побольше бы подобных этому фильмов снимали сейчас, а то так и не поймут некоторые насколько страшными были годы Войны.. Да и отношение ко всему прошедшему может у кого и изменится.. Спасибо авторам фильма за правильный сюжет! Нам повезло больше нежели тем, кто жил в 1941.. Надо помнить их подвиг, мы живем здесь и сейчас во многом благодаря им.. У меня на даче весь лес в воронках (пос.Мга, Синявинские высоты), кругом всё напоминает о былых сражениях.. Доты, остатки окопов.. Ходишь ведь по костям.. Мда..
Еще давно, в деревне,-это в Псковской области,- побывал на Птахинском поле, там бои шли ожесточенные, долго ходил потом под впечатлением.. Там следопыты тоже раскопки вели.. Страшно, честно сказать! Кости, черепа, опять кости.. Там всё устлано ими.. Несколько тысяч погребено на этом поле.. Слов нет.
Смотрю сейчас, отличный фильм, один из тех в русской кинотеке, которые можно посмотреть с имтересом, ибо отечественный кинематограф не особо меня привлекает
9 мая 2008 в 22:47