M.Fenix, seclub.org/forum/goto/4228413/ . За разработчика я имел ввиду компанию в целом , а не исполинителей получающих зарплату . Про то что покупая пиратку я ни чего в фонд издателя не вкладываю - никто с этим не спорит . Если про меня лично ...., у меня нет ни одной пиратской версии без настоящей лицензии , это говорит о том что я издателя ничем не обидел . Ты хочеш сказать что я сейчас пойду куплю журнал и там будет диск с модами S.T.A.L.K.E.R. !? Или у S.T.A.L.K.E.R."а есть свой журнал !? - игра то с весны прошлого года. Если я сейчас пойду искать эти журналы мне это выйдет дороже чем лицензия и пиратка вместе взятые ....и нет гарантии что я вобще найду. У нас даже "интернет кафе" нет! . . . seclub.org/forum/goto/4239912/ очень хорошая и правильная информация , но вина здесь не только в пиратах и покупателях , здесь такая же вина самих издателей в плане двигать игру в шаг со временем.
Да, если бы еще в магазине на виду лежал одна лицензия, а пиратку приходилось искать по всему городу, я однозначно предпочел бы лицку, а так заходишь в любой магазин и стоят диски по 30гр.(~150рэ.), и продавец клятвенно отверждает,что это самая,что нинаесть, настоящая лицензия,а пиратка-это вот те,что по 20гр(100рэ),вот и берешь "лицензию",ну и,ессно,однозначно дешевле,что немаловажно.Думаю проблему пиратства нужно решать не на уровне рядового юзера,а на общегосударственном уровне.
Rаsef, а зачем на русскую лицку русик или nоСD? Это на пиратку может понадобиться и то и другое, да и не факт, что пойдёт(с удовлдтворяющими запросы игрушки ПО и железом), да и пойдет -ни патчи, ни моды потом не поставишь, и возможны разнообразнейшие баги, отсутствуюшие в лицке, вырезаные ролики и озвучка и т.п. "прелести". Если игра хороша, то ее лицензия must hаve.
Вообще в Украине 95% всей комп. продукции, не только комп. игры. Если всё было лицинзионно, то у многих бы не было компов. Если украинское и российское государства займутся комп. пиратстов, то это скажется и по уровню образования в странах. Всё взаимосвязано. Когда мы достигним того уровня жизне, что и в Западных странах, тогда можна будет заниматся притиснением пиратства.
Гг, если ещё, хотели... поднимали у нас вопрос о том, что на предриятиях должны быть только лицензионые програмы. Иначе: штрафы, санкции, конфискация комп. техники. Если бы такое сделали на моём предприятии, то ппц. Лицензии очень дорогие. Один раз услышал об 50 000 грн.(10 000 у.е.), профи.
27 июн 2008 в 15:12