Мавзолей Ленина | SEclub.org
Мавзолей Ленина
Все новые
Всего сообщений: 528
*
Streight
12 фев 2009 в 21:46
MaлeньkийПYK, наши дети скоро кроме равшана и галыгина вообще ничего знать не будут, а вообще это не дело глумиться над историей. Ну лежит этот труп, да и пусть лежит, не мы его ложили, не нам вытаскивать. А то у нашего народа привычка-строить новое на пепле старого.
*
Goga78
3 мар 2009 в 18:13
Мы христьяне и тело вождя пролетариата должно покоиться в земле!
*
Kolgen
3 мар 2009 в 21:36
пусть лежит, хоть дети посмотрят кто историю вершил. Может и неправильно, но ведь то, что он сделал это огого!, наверно.
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:28
Михаил Калюжный. Мумию Ленина хранил дьявол. 27 января 1924 года в 9 часов 30 минут под звуки похоронного марша Сталин, Зиновьев и 6 рабочих вынесли гроб с телом Ленина из Колонного зала Дома Союзов. После траурного парада, речей партийных вождей и представителей народа гроб внесли во временный мавзолей. И в Колонном зале, и в первом мавзолее Ленин лежал в защитного цвета френче, какой он носил во время болезни в Горках, с орденом Красного Знамени (знаком дьявола) на левой стороне груди. Орден украшал грудь мумии до 1938 года и вызывал множество вопросов – ведь у Ленина не было этой награды. По легенде, в Колонном зале эту награду снял с себя и положил на грудь Вождя некий участник Гражданской войны. Однако позже выяснилось, что орден принадлежал немецкой коммунистке Кларе Цеткин.
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:29
Грудь красного командира и Ленина украшали лики дьявола. Орден "Красное Знамя" был учрежден Декретом ВЦИК от 16 сентября 1918 года и представлял собой окружность с вписанной в неё перевёрнутой пентаграммой-звездой (магическим символом дьявола), которая частично скрыта знаменем. Чтобы развеять все сомнения, в том, что на ордене действительно изображена перевёрнутая пентаграмма, приведу цитату из официального описания ордена Красного Знамени: "Знак ордена представляет собой позолоченный лавровый венок... Верхняя часть венка прикрыта красным эмалевым знаменем. Древко знамени перекрещивается с горящим факелом – нижние концы древка и факела выступают из-под венка. На поле внутри венка – перевернутая пятиконечная звезда; два луча звезды прикрыты знаменем."
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:30
Двух дьявольских символов (перевёрнутая пентаграмма и её красный цвет, символизировавший огонь ада) создателям ордена показалось мало. Чтобы никто не усомнился, что название Красная Армия происходит не от цвета пролитой крови её солдат, а от цвета адского огня, на ордене изобразили горящий факел – символ огня Геенны огненной, а не крови. Сходство символики ордена и XVаркана (дьявол) из хорошо известной в царской России колоды карт Таро Райдера – Уэйта прямо бросается в глаза (эта колода была создана в начале ХХ века английскими магами ордена "Золотая Заря", а изображения карт и их толкование впервые опубликованы в 1910 году в книге А. Уэйта "Иллюстрированный ключ к Таро").
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:31
На карте рога дьявола украшает перевёрнутая пентаграмма, а в левой руке он держит горящий факел. Но на этом сходство не заканчивается. Огонь факела и на карте, и на ордене расположен на левой стороне (по отношению к дьяволу и носителю ордена). Старшие арканы в Таро нумеруют римскими цифрами и числами, поэтому над рогами дьявола стоит число XV. Однако в замаскированной форме эта же число присутствует и на ордене. Пересечение древка знамени и ручки факела дают римскую цифру "Х", а изогнутая красная лента с надписью "РСФСР" даже чисто зрительно похожа на римскою цифру "V". А чтобы никто не сомневался, что это именно цифра, на ленте изобразили пять маленьких пентаграмм после каждой букве в надписи, что эквивалентно всё той же римской "V".
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:32
Таким образом, с 1918 года наиболее выдающихся командиров Красной Армии (или иначе – воинства сатаны) отмечали знаком дьявола, который они носили на левой стороне своей груди, у сердца. Но может быть, перевёрнутую пентаграмму на ордене изобразили случайно или по недомыслию? Случайность исключена. В литературе можно встретить следующие объяснение этого "курьёза". При создании дизайна ордена в 1918 году художнику было необходимо изобразить пятиконечную звезду, прикрытую сверху знаменем, но тогда оно закрывало три верхних луча звезды, т.е. скрывало ее почти полностью, поэтому художник перевернул звезду – тогда знамя прикрывало только два луча. Вот к чему приводит незнание традиций! Предположить, что в 1918 году неопытные красные "геральдисты" напутали по "незнанию традиций", конечно, можно. Но допустить, что путаница продолжалась более 70 лет, невозможно. И вот почему.
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:34
В 1918 году, когда родились Красная Армия и орден, звезду в большевистской среде изображали "рогами" кверху, а не вниз, как в последствии. Это хорошо видно на плакатах того времени. s53.radikal.ru/i142/1011/b6/13866374e036.jpg Поэтому художник просто изобразил то, что видел в жизни. Рядовые большевики "нелепость" изображения пентаграммы вершиной вниз заметили сразу и стали выражать своё неудовольствие (одно дело отрицать существование Бога и всего мистического, а другое демонстративно носить на себе символ дьявола). Поэтому символ Красной Армии "перевернули" – на гимнастёрках бойцы стали носить пентаграммы вершиной вверх (такая пентаграмма символизирует в магии позитивное начало).
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:34
Однако всерьёз разрывать сношения с дьяволом большевистское руководство не собиралось, поэтому звезду на ордене переворачивать не стали. В центре это прошло, но в национальных окраинах чертовщины на ордене стали откровенно чураться, как минимум, с 1923 года, когда стали награждать "Орденом Трудового Красного Знамени" Закавказской СФСР – очень похожим на орден "Красное Знамя" РСФСР, но с пентаграммой направленной вершиной вверх и без "V" образной ленты. Надпись "ЗСФСР" специально изогнули в противоположную сторону, как бы говоря – "Чур! Чур, меня!". Не было и маленьких пентаграмм. Однако всего этим орденом успели наградить только около 140 человек, а до нашего времени их сохранилось не более 15 штук – большевики в Центре дьяволоотступничество, мягко говоря, не поощряли. Похоже выглядел и знак "Ударнику рационализации" 1930-х годов (с него даже факел убрали), ибо его вручали, в основном, беспартийным.
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:35
После создания СССР встал вопрос о создании единой боевой награды страны. Такой наградой стал орден "Красное Знамя СССР", учрежденный Постановлением ЦИК СССР от 1 августа 1924 года, которое определяло лишь факт создания награды – Статут и описание ордена в нем отсутствовали. Конкурс на создание проекта знака ордена объявили в конце 1924 года. Но... ни один из 683 эскизов, представленных 393 авторами, не был утвержден. В качестве прототипа для создания нового знака был принят всё тот же орден "Красное Знамя" РСФСР – на нём лишь надпись "РСФСР" заменили надписью "СССР" и немного изменили размер и некоторые элементы (правда, до 1930 года виртуально).
*
krecerr
24 ноя 2010 в 01:36
В дальнейшем орден не раз попадал в поле зрения власти (Постановлением Президиума ЦИК от 11 января 1932 года его назвали "Орденом Красного Знамени" и утвердили Статут, в который вносились дополнения и изменения Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, от 16 декабря 1947 года и от 28 марта 1980 года), но его внешний вид оставался практически неизменным. Какое уж тут недомыслие, наоборот, всё очень тщательно продумано! Но зачем это делалось? Только ли для того, чтобы лишний раз продемонстрировать преданность сатане (дьяволу)? Нет, не только. Связанные одной цепью.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025