Русский язык | SEclub.org
Русский язык
Все новые
Всего сообщений: 192
*
Bacя_Пyпkин
13 авг 2009 в 00:10
Русский язык | Е. И. Литневская Русский язык: краткий теоретический курс для школьников gramota.ru/book/litnevskaya.php?part5.htm Синтаксис русяз Оглавление www.hi-edu.ru/e-books/xbook089/01/topicsw.htm РУССКИЕ СЛОВАРИ www.slovari.ru/ ГРАМОТА.РУ - справочно-информационный интернет-портал "Русский язык" gramota.ru/ www.gramota.ru/ Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи. www.gramma.ru/
*
Jack benyton
10 фев 2010 в 16:31
У меня классная очень любит русский язык и не терпит матов. Но если ей что-то не нравится, она употребляет такие слова, как, например, быдло. А мне не нравится, если говорят ложи. Надо говорить клади или положи.
*
Jack benyton
10 фев 2010 в 16:34
Также, с людьми, которые плохо владеют устной и письменной речью, общаться неинтересно.
*
krecerr
21 мар 2010 в 05:36
!vBog, seclub.org/forum/goto/8358339/ - на баз каких языков построен "русский" мат? Не удивляйся, что для многих народов это мат никакого отношения ни к чему русскому не имеет. Еще бы удивился распространению русской фени (блатного жаргона) по миру. Феня построена на русской грамматике, в основе фени лежат поздний идиш, цыганские языки и татарский.
*
krecerr
21 мар 2010 в 05:37
ШEFF!, seclub.org/forum/goto/212902/ - впитавший в себя колоссальное количество языков.
*
krecerr
21 мар 2010 в 05:58
Такое количество постов от филологов-славянистов, но не один/одна не написал (-ла), какие языки лежат в основе славянских языков и какие языки преобразовали русский. Мне эти замечательные оды Русскому языку (действительно Великому и Могучему) напоминают восхваления немцами германских языков под лозунги нацистов, когда германские языки в различной степени более, чем другие крупные языковые группы Европы, насквозь пропитаны еврейскими языками. Знать нужно не только язык, но его смысловую нагрузку, а значит языки, на которых построен русский язык, который является международным языком и одним из основных языков ООН.
*
Pavlus
21 мар 2010 в 12:59
krecerr, Может не ООН, а СНД? Насколько Я знаю, в основе старославянского лежит индийский, а настоящий язык территорий славянских стран это руническое письмо.
*
krecerr
21 мар 2010 в 13:19
Pavlus, seclub.org/forum/goto/10604069/ - какой индийский? Как в основе языка может лежать письмо? Письменность происходит на базе этрусской письменности, латыни и вязи. Если рунами считать черты-и-резы - то возможно, но к каким именно народам прародителям относятся такие руны не известно. А базис славянских языков трехслойный: 1)санскрит, пали, этрусский, 2)греческий и еврейские языки, латынь, 3)тюркские языки. Помимо перечисленных языков на славянские языки и конкретно русский язык в последствии повлияло еще множество языков в различной степени.
*
krecerr
21 мар 2010 в 13:19
Pavlus, речь именно об ООН шла.
*
Pavlus
22 мар 2010 в 12:47
krecerr, я когда-то где-то читал/слышал что от индийского тоже часть есть.
*
krecerr
22 мар 2010 в 14:06
Pavlus, санскрит - это один из индийских языков высших каст.
*
Pavlus
23 мар 2010 в 10:54
krecerr, ну вот. :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025