"И будь я хоть негром преклоных годов, и то б без унынья и лени русский бы выучил..." (дальше комунистическая чушь) Вот это признание в любви к русскому (кто знает продолжение молчите)!
HaftLing, "Русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин"... Мда, а для меня бы это обстоятельство послужило красным сигналом светофора...
В нашем языке слишком много правил и исключений. Я понимаю что русский язык в школе является как бы стандартом. И помню как я с ним мучался (выше тройки редко поднимался).
=> Я считаю что ПРАВОПИСАНИЕ должно соответствовать ПРОИЗНОШЕНИЮ слов и фраз как можно чаще. Надо постепенно коректировать язык . И уменьшать количество правил. Он правда и так меняется но слишком медленно и хаотично.
Да не особо то и богат. Вас не удивляло, что при переводе с небогатого английского на русскиий, предложение часто получается больше,намного больше.А это шикарное слово dislike-у нас нет такого. А немцы соберут 3 слова в одно,и на русский это слово и предложением не перевести.А во французском,они(м.род)ils,они(ж.род)elles.Богатый язык? Наверняка в любой другой стране также свято верят, что их язык-самый богатый, самый могучий.
Все эти предлагаемые изменения не упрощают язык,а делают его примитивнее.Да еще одна из причин-якобы трудно изучать его Ну так давайте не останавливаться на языке.Упростим физику,математику и далее.
8 апр 2006 в 22:28