Книга лучшая из лучших. Да что эти слова? Они недостойны книги! Это произведение искусства! Написанно идеально, всё подобранно с точностью мастера. Я прочел её меньше, чем за неделю (и это со всеми уроками). Она завораживает, притягивает, заставляет читать и читать. Я даже и не подозревал Мейкписа. И коварный план Факварла. Концовкой я был очень сильно поражен. Да, история повторяется... Может и через две тысячи лет тоже.... Шедевр среди
шедевров! Концовка ну просто шокирует. Сразу чувствуется, как сильно она отличается от концовки дешевых книг и фильмов. Дешевых не по материальной стоимости, а по духовной. Сие творение заслуживает самых высоких титулов! Это одно из самых лучших творений, что доводилось мне читать. Повороты в сюжете настолько интересны, что реально только раскрыть рот и читать, читать, читать. Я только сегодня дочитал. Честное слово, в конце можно расплакаться!
Хотя у меня что-то не получилось... Жаль, что в данном произведении искусства мы не увидели того самого могучего Бартимеуса, какого привыкли видеть. Но этот пробел отлично заполняют прологи, которых грех не читать. В конце Натаниэля действительно жалко. Жалко до боли. Я настолько ярко представлял события, что будто бы видел фильм! О да! Я не могу сравнить это произведение с <Властелином Колец>, так как при одном только названии понимаешь, о
какой великой трилогии идет речь. Но если <Властелин колец> и лучше <Трилогии Бартимеуса>, то не намного. Характеры персонажей подобранны идеально! И все разные. Настолько разные, что, кажется, книгу писали несколько авторов! Из этого я делаю вывод, что это если не самая лучшие книги, которые я читал (в чем я очень сомневаюсь), то, несомненно, одна из самых лучших!
Когда я начала читать первую часть,мне не понравилось. Даже дочитывать не стала. А когда остальные книги закончились,взяла эту. И прям затянуло. Действительно хорошие книги.
ts 22 мар 2008 в 07:23