У меня социофобия. С рождения. Становится не по себе уже от того что кто то не так посмотрит, а критики в свой адрес вообще непереношу. При разговоре с малознакомыми людьми вообще мысли путаются, испытываю стресс, панически боюсь насмешек. Вообще единственный способ бороться с этой болезнью это вообразить что люди это на самом деле неживые предметы или то что когда то они все умрут и больше не смогут никому причинить вреда. Других страхов как бы за мной не наблюдается. На паучков спокойно могу смотреть, и в руки брать, и ничего :). Высоту люблю даже
Demonomancy, я тебе очень советую от социофобии пропить препарат "Рексетин"(Пароксетин),отлично помогает.Это единственный шанс для тебя избавиться.Препарат свободно можно купить в аптеках.Стоит около 900р. 30таблеток.
Demonomancy, seclub.org/forum/goto/8929086/ У меня тоже такое есть. Может нам лечиться надо, у меня с каждым месяцем сильнее и сильнее... Думаешь с ума не сойду?
Эйc Beнтypa, у тебя есть какие то причины для этой болезни, или само по себе? Я опять как бы не наблюдаю прогресс болезни. Иногда мне удается побороть страх но чтобы это случилось надо постоянно себя контролировать. Но все равно это мешает даже если я изображаю что всё в порядке. Про лечиться не знаю. Если только лекарствами и аутотренингом то можно но в психушку ложиться мне кажется дико :(.
Эти препарат (Рексетин) очень эффективен или препарат Моклобемид,а также Клоназепам 2мг.А вообще советую прочитать книги Андрея Курпатова "Паническая атака и невроз сердца" и "Средство от страха",ведущие психологи,психотерапевты рекомендуют.Так что дерзайте...
Народ я темноты боюсь вообще как с этим бороться? Причем в детстве не боялся а ща вообще ппц... Прямо не знаю высоты совсем не боюсь, а темнота... :strah:
PЫБOЛЮБ, да в темной комнате посиди! Если не поможет - неплохо бы к врачу. Вот только неизвестно что страшнее - темная комната или врачи? Имхо - врачи... //А вот я боюсь удушения и поэтому не выношу на своей шее галстуков, узких воротников и т.д. Интересно, я один такой?
Боюсь пауков.Года два назад в сарае увидел на паутине большого крестовика.Сначала запаниковал,потом набрался храбрости и потрогал его,потом погладил.Уже не боюсь,брезгую их.Противные они такие.
8 сен 2009 в 19:06