Шахматы | SEclub.org
Шахматы
Все новые
Всего сообщений: 1431
*
Streetbor
23 окт 2008 в 23:37
Матч на первенство мира. 7-я партия. Крамник черными сыграл вничью с Анандом Матч на первенство мира Бонн (Германия) 7-я партия Вишванатан Ананд (Индия) – Владимир Крамник (Россия) – 0,5:0,5 Соперники разыграли вариант славянской защиты. Первым новинку применил Крамник, но полного уравнения это ему не принесло. После размена ферзей, предложенного российским гроссмейстером, Ананд получил, небольшое, но стойкое преимущество. Тем не менее, Крамнику удалось удержать позицию, и на 37-м ходу соперники согласились на ничью. Счет в матче – 5:2. Летим ...
*
Streetbor
23 окт 2008 в 23:45
Александра Костенюк: "Ананд подошел к матчу в лучшей форме" Чемпионка мира Александра Костенюк считает, что действующий чемпион мира индиец Вишванатан Ананд оказался лучше подготовлен к матчу за мировую шахматную корону, чем его соперник, россиянин Владимир Крамник. "Шахматы – такой специфичный вид спорта, в котором очень сложно подойти к соревнованию в идеальном состоянии. Ты можешь думать, что все в порядке и форма неплохая, но потом по каким-то причинам голова просто отказывается работать. Видно, что Ананд подошел к этому матчу в лучшей форме, с большим багажом идей", – приводит слова Костенюк Sportbox.ru
*
Streetbor
24 окт 2008 в 21:59
Матч на первенство мира Бонн (Германия) 8-я партия Владимир Крамник (Россия) – Вишванатан Ананд (Индия) – 0,5:0,5 Соперники разыграли венский вариант ферзевого гамбита. Ананд первым применил новинку, но Крамник вышел из дебюта с небольшим преимуществом. В дальнейшем индийский гроссмейстер компенсировал недостатки пешечной структуры фигурной активностью и удержал позицию. На 36-м ходу соперники согласились на ничью. Счет в матче – 2,5:5,5. Для победы Ананду необходимо очко ...
*
JK73
25 окт 2008 в 23:32
Завтра крамник играет черными и шансов на победу еще меньше :(
*
JK73
26 окт 2008 в 23:46
Владимир Крамник: "Я перестал думать о моих шансах в этом матче" Российский гроссмейстер Владимир Крамник считает, что у него есть небольшие шансы на победу в матче за звание чемпиона мира против Вишванатана Ананда. "Это все больше смахивает на мазохизм. Да, мы оказались хуже готовы, да, я перестал думать о моих шансах в этом матче. Остается только попробовать показать хорошие шахматы, сыграть, как я это умею. Не будем загадывать наперед, какое-то время у меня еще есть. Не исключено, если мне удастся войти в норму, могут появиться и какие-то зацепки. Как вы догадываетесь, трудно излучать оптимизм после того, как проиграл две партии подряд. Моя задача сейчас – постараться успокоиться и играть партию за партией, не думая о конечном исходе всего поединка".
*
JK73
26 окт 2008 в 23:50
Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд признался, что не знает причин слабой игры Владимира Крамника в матче за звание чемпиона мира. "Даже и не знаю, в чем причина такой игры Крамника. Я не занимаюсь анализом происходящего вокруг, просто играю партию за партией и стараюсь делать хорошо, насколько это возможно. Стараюсь не давать сопернику расслабляться, подкидываю ему проблемы как белыми, так и черными… Но у меня нет какого-то вразумительного объяснения, что с ним происходит. Заметно, что Крамник устает к концу партии – и я этим пользуюсь. Но чем это объяснить – не знаю" И нам не понятно :dum:
*
JK73
26 окт 2008 в 23:52
Матч на первенство мира Бонн (Германия) 9-я партия Вишванатан Ананд (Индия) – Владимир Крамник (Россия) – 0,5:0,5 Соперники разыграли острый вариант Славянской защиты – Антимосковский гамбит. После перехода в миттельшпиль Крамник получил перспективную позицию с видами на атаку. Ананд сумел отразить угрозы черных, и в итоге российский гроссмейстер предложил переход в эндшпиль с разноцветными слонами и лишней пешкой. В дальнейшем Крамник пытался обострить позицию, но безуспешно. На 46-м ходу стороны подписали мирное соглашение. Счет в матче – 6:3. Взять пол очка и снова чемпион .
*
Allise
27 окт 2008 в 08:41
jk73, думаю Ананду не составит труда взять 0,5 очка в 3-х матчах и тем самым защитить свой титул
*
JK73
27 окт 2008 в 23:08
Allise, с тем как он легко их берет ,даже без особого сопротивления конечно станет :(
*
Streetbor
28 окт 2008 в 11:27
Матч на первенство мира Бонн (Германия) 10-я партия Владимир Крамник (Россия) – Вишванатан Ананд (Индия) – 1:0 Сегодня гроссмейстеры разыграли вариант Романишина в защите Нимцовича. В отличие от большинства предыдущих партий первым новинку применил Крамник. После этого Ананд сделал несколько неудачных ходов, что привело к большому преимуществу россиянина. Крамник провел атаку на ферзевом фланге и на 29-м ходу вынудил своего соперника сдаться. Счет в матче – 4:6. вот так неожиданность )))
*
Streetbor
29 окт 2008 в 00:41
Владимир Крамник: "Мои шансы в матче не составляют даже 50 процентов" Российский гроссмейстер Владимир Крамник прокомментировал итог десятой партии за звание чемпиона мира против индийца Вишванатана Ананда (1:0). "Мои шансы в матче улучшились, но они по-прежнему не составляют даже 50 процентов. В 10-й партии было очень странное и тонкое положение. Рад, что мне удалось принять правильное решение", – цитирует Крамника издание Spiegel. Напомним, что Крамник одержал первую победу в матче и сократил отставание от Ананда до двух очков. Счет в матче – 6:4 в пользу индийского гроссмейстера.
*
Allise
29 окт 2008 в 12:20
Streetbor, seclub.org/forum/goto/5528066/ - ну что шанс есть,но минимальный.Не верится в то что Крамник одержит еще 2 победы подряд
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026