Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13238035/ - 1) Как иудеи могли забыть, кто стоит за именем Иегова, раз это имя многократно используется в их-же Писаниях и использовалось в богослужении в Храме?! 2) Почему и после "открытия имени" НИКТО из Апостолов и первых христиан не обращался к Богу Иегова, не освящал это имя? 3) Почему в Переводе Нового Мира СИ в Греческих Писаниях навставляли это имя к месту и ни к месту, когда НИ В ОДНОЙ рукописи оно не встречается? Ответа на эти вопросы пока еще нет.
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13238033/ - я не выдаю желаемое за действительное. Я столкнулся с фактом и привел его здесь. Если этот перевод распространен во многих странах, это ничего не значит. Кока-кола вообще завоевала весь мир, но несет ли она что-либо полезное для здоровья?
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13238039/ - в Православной Церкви никогда не было учения о том, что брак - это что-то плохое. Ты черпаешь информацию о ней из какого-то мутного источника. А фрагмент с Тимофеем я привел только для того, чтобы показать, как бездарно перевели Павла на русский язык СИ.
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13238044/ - что касается недостатков Синодального Перевода, здесь не так всё просто, как пытается показать Антон Чивчалов. И почему ты вообще ему веришь? Многие из тех моментов, что он привел являются спорными в библеистике и мнение ученых по этим вопросам часто меняется. А проблема вся в том, что в дошедших до нас древних рукописях НЗ около 5000 разночтений. И вопрос не столько как перевести, а с чего перевести и почему именно так. Я тебе писал, что ты мало знаешь о Библии.
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/13238281/ - так же как и другие законы извратили так и с именем вышло . Садукеи например не верили в воскресение . Фарисеи заменяли закон своими традициями .
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/13238289/ - ты пишеш что российское библейское общество не одобряет ну что же это его право только пусть сначала со своим переводом разберется в котором тоже не всё гладко как я уже подчеркнул . Распространенность ПНМ я привел не как аргумент, а как сравнение в противовес твоему российское не приняло и все тут я так же могу сказать корейское приняло и все тут
Vek82MEN, вот смотри, первый пункт обвинений Чивчалова 1 Тим. 3:16. Чивчалов пишет "вероятнее всего". Ну а как на самом деле? А на самом деле были рукописи и с таким прочтением и с другим. Для христиан это никак не меняло смысл написанного Павлом. Рассмотрим весь отрывок целиком, в вашем переводе:
"14 Хотя и надеюсь вскоре прийти к тебе, пишу тебе это, 15 чтобы, если задержусь, ты знал, как следует вести себя в доме Божьем, который есть собрание живого Бога, столп и опора истины. 16 Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: "Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе"." Он - это кто? Кто был явлен в плоти? Тот, о ком сказано выше - Бог.
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/13238296/ - я не пытаюсь выдать себя за знатока православия ,а лиш обращаю внимание на одно из распространенное заблуждение что якобы Павел исповедовал безбрачие хотя он просто дал рекомендации в этом вопросе как опытный христианин та же ситуация и с вином . Можно сказать что Павел учит алкоголизму . Другие примеры www.chivchalov.blogspot.com/2011/01/blog-post_09.html
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13238331/ - ты опять взялся писать о том, в чем ничего не смыслишь. Чивчалов критикует Синодальный Перевод. У РБО есть свой перевод, о котором Чивчалов ничего не пишет.
3 мая 2011 в 00:36