Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
aleksiens, seclub.org/forum/goto/9537610/ - да, кровь можно в каком-то смысле назвать жизнью, потому что если у человека будет большая кровопотеря он умрет. Но душа его не умрет. Душа человека - это не кровь. И если ты считаешь тело с руками и ногами оболочкой человека, то кровь - жидкость, обеспечивающая жизнедеятельнось оболочки. По-сути - часть оболочки.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
aleksiens
28 ноя 2009 в 23:15
KOPBИH84, ты читать умееш,я написал образы
*
aleksiens
28 ноя 2009 в 23:18
Millie, ну поймал на слове.ну и?а по сути дела молчим..
*
aleksiens
28 ноя 2009 в 23:33
KOPBИH84, ну делись это твое право.Я уважаю твое мнение, ведь ты хочешь добра..я сказал ты узнал.
*
KOPBИH84
29 ноя 2009 в 04:42
aleksiens, я желаю добра, а свидетели наживают добро для своей верхушки.
*
Kopнилий
29 ноя 2009 в 05:54
aleksiens, seclub.org/forum/goto/9537610/ - да, кровь можно в каком-то смысле назвать жизнью, потому что если у человека будет большая кровопотеря он умрет. Но душа его не умрет. Душа человека - это не кровь. И если ты считаешь тело с руками и ногами оболочкой человека, то кровь - жидкость, обеспечивающая жизнедеятельнось оболочки. По-сути - часть оболочки.
29 ноя 2009 в 06:00 / Kopнилий (1)
*
Kopнилий
29 ноя 2009 в 06:08
То, что кровь и плоть - это одно, принадлежащее к земной, вещественной природе человека, неоднократно подчеркивается в Библии: " Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф. 16:17) и "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал. 1:16)
*
Kopнилий
29 ноя 2009 в 06:16
Далее, aleksiens, ты ссылаешься на Бытие 4:10 "И сказал <Господь>: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли". Ты считаешь, что кровь обладает даром речи, "вопиет", по-этому она и есть душа? Это не верно. Здесь используется обычный литературный прием, встречающийся в Библии и обозначающий тяжкие преступления, остающихся по неведению или небрежению безнаказанными у людей, но находящих должное возмездие у Бога.
*
Kopнилий
29 ноя 2009 в 06:19
Например: "Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа." (Иак. 5:4) По твоей логике и плата (деньги) тоже одушевлена и имеет голос?
*
Kopнилий
29 ноя 2009 в 06:20
Ты вообще слышал когда-нибудь, чтобы кровь издавала какие-нибудь звуки?
*
KOPBИH84
29 ноя 2009 в 06:40
aleksiens, кстати, я так и не понял, что я узнал?
*
Эпинeфpин
29 ноя 2009 в 06:46
+Ты вообще слышал когда-нибудь, чтобы кровь издавала какие-нибудь звуки?+ >я слышал. Тоны сердца. :)
*
Bozzz
29 ноя 2009 в 06:51
Эпинeфpин, а когда сердечная мышца остановится - тоже будешь слышать?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026