3oнд, а я тебя вообще ни за Бога ни за Библию не агитирую. Ты можешь иметь свое мнение и жить соответственно ему. На то тебе и дана голова на плечах. Инфомации в инете полным-полно, и она может помочь человеку понять Библию и Бога, а может, наоборот сильнее запутать и оттолкнуть от Него.
Kopнилий, я язычник, и разница между нами в том, что ты и подобно тебе мыслящие- рабы божии, а вроде меня и людей просто свободомыслящих- мы дети Бога! Бог дал свободу. Человечество живет более пяти миллионов лет, твоей библии нет и двух тысяч лет, почему я ей должен верить, тем более что логики никакой, как сказано в этом форуме- набор древних легенд.
Я уже далеко не молодой человек, имею кое какой опыт и хорошо знаю, что все споры на форумах о религии как правило оканчиваются ничем. Потому что люди здесь воюют друг с другом, пытаются переубедить и как-то одолеть точку зрения оппонента. Это неверно и бесполезно.
3oнд, да, православные христиане называют себя рабами Божьими. Также называли себя и Апостолы, наверное и первые христиане. А что здесь унизительного? Может, ты что-то неверно понимаешь в нашей религии?
Kopнилий, да ну? вообще-то по отцу у меня все были язычниками, не думаю что это модно, потому что понятие язычество очень размытое и нигде не приветствовалась. Даже для тебя наверное будет откровением, что это не вера, а культура, философия жизни.
3oнд, вот ты пишешь, что вы дети Бога, а мы, по-твоему, нет? Даже странно читать такое. Почему же тогда Бог велит нам называть Его Отцом? Знаешь, молитва такая есть "Отче наш" называется?
3oнд, ну хорошо. Пусть ты язычник далеко не в первом поколении. Отец и дед у тебя язычники. Язычников сейчас достаточно много, иногда это выглядит как вызов традиционному православию в нашей стране. По-этому я и написал про моду.
12 янв 2010 в 18:44