Cormor@n, seclub.org/forum/goto/10485489/ - того чему на самом деле Библия учит. Например слово Иегова не есть собственное имя Бога , оно переводится как " Я тот Кто Я есть", "Сущий ( существующий) В Библии можно встретить и другие имена Бога , это Саваоф, Мудрость, Любовь... Бог Всемогущь и безграничен, а имя собственное это уже определенным образом ограничение Его.
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10485504/ - я имел ввиду извращение правды . В своем переводе Нового Мира они нарисовали слово Иегова в тех местах где его никогда небыло в оригиналах. Переусердствовали так сказать...
Cormor@n, а тебе союз "и" не о чем не говорит ? Тут слово "Иегова" отделено от слова "имя". Да, я и не спорю что Иегова имя , но не собственное и не единственное , а нарицательное.
Moнoc, Саваоф ето титул Бога,как "царь" или "президент". А мудрость,любовь, всемогущий, безграничный-ето всё его качества. А имя его Иегова. Если у тебя синодальний перевод то сам можеш посмотреть: исход15:3,если нет то: 33:19; 34:5; 17:15; судей 6:24; бытие22:14. Посмотри!
Moнoc, Яхве, Элохим также имена Бога... А вообще СИ пропагандируют, что нужно как можно чаще упоминать имя Господа, но третья заповедь гласит: Исход 20:7 "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".
Cormor@n, нигде в Библии не сказано что это титулы , сказано что ангелы Его восхваляли " Свят, Свят, Свят Господь Бог Савооф .." Что "Господь и Бог" не достаточно было и надо было слово "презибент" употребить Я пока ничего не смотрел, мои спят уже все, завтра посмотрю, но догадываюсь о чем ты . И заранее скажу, что подобное словосочетание есть в Библии и с др. "Именем" Бога.
8 мар 2010 в 22:24