сам Иисус называет себя не Богом, а Сыном Божьим: Матфей 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах. Марк 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Лука 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог. Иоанн 14:28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Сторонники Троицы часто ссылаются на текст I послания Иоанна, гласящий: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино". Но этот текст, по мнению текстологов, является позднейшей вставкой: он появляется в рукописях только в IV веке!!!!!!
Boин нeбa, seclub.org/forum/goto/10566247/ - фу, дешевый глупый ответ. Ты служишь антихристам, и потому нет Правды за тобой, а потому и юлишь напостой, отнекиваясь и мнямля. :ploho:
AndO1, в следующих постах я помоему ясно написал. И я до этого я тоже говорил своё мнение на этот счёт. 100 раз одно и тоже, в разных вариантах мне писать вам не охота , иди с миром.
AndO1, "Boин нeбa [17 Мар 2010 в 13:47] Как бы надоели слегкаWALL вас интересует мое мнение? Я могу назвать Богом того, кто создал всё, Творца единственного. Христос Сын Божий, не Творец всего сущего. Он Господь, да, наш Господин, но для меня слово Бог означает нечто иное нежели для Вас. Что? Я только что сказал." Тебе надо как дурачку расшифровывать всё? Разве не понятно как я отношусь к троице? Ладно, обьясняю- не признаю, почему? ТОже уже писал, читайте внимательней
Хехе, агрессивные все тут стали резко) Как мило) Не оффтопьте плиз, тема для того чтобы разобраться кто такие СИ. Но, вы умники и умницы можете конечно и не разбираться, создали тему только чтобы писать: Антихристы! Дьявольщина! С лестницы таких скидывать надо! и так далее))
Boин нeбa, seclub.org/forum/goto/10566776/ - В том-то и дело. Если ты щепетилен к значению слов, то тогда Христос - это Господь, а Иегова - это Творец. Но оба Они - часть триединого Бога.
Boин нeбa, я лично принадлежу апостольской церкви,и исповедаю вместе с ними Иисуса Христа "...и Слово стало плотью" "Господь мой и Бог мой"как думаешь кому Фома так говорит,дорогой?..,а ты принадлежишь с.и к соответственно...ещё апостол говорит " дух не исповедающий Иисуса Христа...антихристов" так что помогай тебе антихрист и свидетелям твоим тоже
Boин нeбa, seclub.org/forum/goto/10565623/ - это очень серьезный момент! Называть Иисуса Христа "духовной личностью", которую никто толком не видел. Держись подальше от людей, которые так учат! "1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Ин.4)
17 мар 2010 в 11:51