Bozzz, seclub.org/forum/goto/12023032/ - выходим мы все, но атеисты в спортивном костюме, а верующие-в водолазном. и они везде ходят в водолазном, это их вера.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/12023050/ - то есть, ты хочешь сказать, что мы не выходим из воды? поздравляю, у вас инертность мышления в тяжелой степени, голубчик. продолжай сидеть в воде.
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12023065/ - а я не знаю что еще ждать от феерического полета вашей мысли. То вы с деревьев слезли, то из воды вышли... Как головастики.
БEЛЫЙ ДЪЯBOЛ, seclub.org/forum/goto/12022322/ - ясен перец,что не будет.Но есть советы и даже целая книжка,как спасти от этой секты.Вроде должна быть на этом сайте.
твoй лopд, не знаю даже,человек просто до такой степени убежден в своей вере,вот реально хоть что там говорят,правду , не правду,а он все равно на своем стоит. . .
БEЛЫЙ ДЪЯBOЛ, проблема в том, что свое учение они подкрепляют цитатами из Библии. Методика хорошо разработана и действует безотказно, если рассматривать Библию как единый текст, написанный в одно и тоже время и адресованный определенному кругу читателей. На самом деле это не так. Фактически существует два текста Библии: еврейский (масоретский) и греческий. Христианская вера всегда опиралась на греческий текст, т.н. Септуагинту. В своих посланиях и Евангелиях апостолы всегда использовали цитаты из этого текста, первые христиане смотрели на историю отношений Бога и человека через призму именно этого текста. Это очевидно для всех исследователей Нового Завета.
Никогде в Септуагинте не встречается имя Иегова (правильнее Яхве), оно чаще всего заменяется словом "Господь" или переводится как Сущий. В эпоху Нового Завета, в которую мы живем, дано людям имя ИИСУС ХРИСТОС. В Христе обитает вся полнота Божества телесно (Колосс. 2:9). Ему дал Бог имя выше всякого имени и перед ним должны преклоняться все на свете (Филип.2:9-10).
27 сен 2010 в 19:54