sofer, я предполагаю, что ты имеешь в виду книги ВЗ, написанные на древне-греческом, где в тексте стояла тетраграмма? Да, сохранились такие тексты. Были тексты, где вместо тетраграммы использовалось слово "имя". Но дело не в этом. Дело в том, что имя Иегова не призывалось христианами для спасения никогда.
В книге пророка Иоиля написано: "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (2:32) В еврейском тексте "имя Иеговы". Однако апостолы и первые христиане понимали и цитировали эти слова пророка применительно к Иисусу Христу, о чем хватает свидетельств в книгах Нового Завета. Для них имя Иисуса имело такое-же значение, как и имя Иеговы для иудеев. Только они всегда призывали и прославляли это имя открыто. Всегда и везде, где было возможно, в отличии от иудеев, которые к имени Иегова после вавилонского плена относились крайне осторожно.
Kopнилий, да черт дери их.. Дело в не наименовании Бога. Его имени не знает никто. Дело в том, что богословие СИ настолько удалена от христианства (я уже не говорю от православия), что ее трудно назвать христианской сектой. И это уже много раз обьяснялось и мною и другими людьми ранее.
Твой лорд, почитал что ты тут пишеш и пришел в выводу что ты троль и провокатор) Нормальные они люди, бред полнейший 90% что ты тут пишеш. В баньку б тя) тут обсуждение СИ, а не обсиралово. А с этих статей типа "разоблачение СИ" я вообще в шоке) потому что этих людей я знаю, и те кто их тоже знают, ничего плохого сказать о них не может. А такие каналы как нтв просто обожают лить грязь на разные религиозные общины, причем необосновано и всё там вранье, моя знакомая там работает, рассказывала как там сюжеты такие делаются. Касарь на бухло какому нить моральному уроду- и вот уже есть пострадавший от этой "злой бесчеловечной секты"
Пользователь стишок, и многие другие точно подметили- СИ ведут намного более благочестивую жизнь чем многие из вас. Поэтому и беситесь? Тролль, че за бред, саранчей себя они не зовут.
Poker, seclub.org/forum/goto/12253085/ - я тут сто лет уже не писал,а меня помнят и даже цитируют приятно кстати в этот раз сюда совершенно случайно забрёл и на пост о себе нарвался , это всё знаки наверно...
ACCИPИEЦ, гоняются за бедными душами людей? Сам ты какой веры? Харош беситься что они проповедуют. Ибо каждый любящий свою веру, должен проповедовать ее. Не нравится- не слушайте и просто отойдите. Я че то не разу не видел православного который так же ходил и проповедовал. Разве что батюшка в метро падаяния просит. Бред. Бред полный про финансовые пирамиды. И не боитесь так нагло лжесвидетельствовать?
Poker, всё дело не в том кто ходит и проповедует, таких ходячих проповедников по миру кроме СИ тысячи разновидностей. Изучи историю христианства ,как образовывались христианские общины и поймешь почему не надо ходить по домам...
Негативно отношусь к сектам. И не стоит меня поправлять, это самая настоящая секта! Заманивают туда людей, вешают им лапшу на уши, люди продают квартиры, отдают часть денег. Это ни есть правильно, этим людям еще восдастся!
Poker, seclub.org/forum/goto/12253085/ - "благочестивую" жизнь вели книжники и фарисеи, многие из них знали наизусть Тору и Псалтирь, читали пророков и неукоснительно соблюдали все заповеди. Однако они оказались самыми непримиримыми врагами Христа. Также и СИ враждуют против Христа и Его Церкви, хулят Святого Духа и навязывают такое отношение другим людям.
Poker, чё троллить сюда притопал?Тролль это ты.Вот ты сначала всю эту лапшу с ушей своих убери и зенки протри,тогда увидишь.И поумнеть тоже не мешало бы.
2 окт 2010 в 06:44