Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Kopнилий
2 окт 2010 в 06:44
sofer, я предполагаю, что ты имеешь в виду книги ВЗ, написанные на древне-греческом, где в тексте стояла тетраграмма? Да, сохранились такие тексты. Были тексты, где вместо тетраграммы использовалось слово "имя". Но дело не в этом. Дело в том, что имя Иегова не призывалось христианами для спасения никогда.
*
Kopнилий
2 окт 2010 в 06:53
В книге пророка Иоиля написано: "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (2:32) В еврейском тексте "имя Иеговы". Однако апостолы и первые христиане понимали и цитировали эти слова пророка применительно к Иисусу Христу, о чем хватает свидетельств в книгах Нового Завета. Для них имя Иисуса имело такое-же значение, как и имя Иеговы для иудеев. Только они всегда призывали и прославляли это имя открыто. Всегда и везде, где было возможно, в отличии от иудеев, которые к имени Иегова после вавилонского плена относились крайне осторожно.
2 окт 2010 в 06:55 / Kopнилий (2)
*
KoSha Craft
26 окт 2010 в 06:34
Kopнилий, да черт дери их.. Дело в не наименовании Бога. Его имени не знает никто. Дело в том, что богословие СИ настолько удалена от христианства (я уже не говорю от православия), что ее трудно назвать христианской сектой. И это уже много раз обьяснялось и мною и другими людьми ранее.
*
Poker
4 ноя 2010 в 23:32
Твой лорд, почитал что ты тут пишеш и пришел в выводу что ты троль и провокатор) Нормальные они люди, бред полнейший 90% что ты тут пишеш. В баньку б тя) тут обсуждение СИ, а не обсиралово. А с этих статей типа "разоблачение СИ" я вообще в шоке) потому что этих людей я знаю, и те кто их тоже знают, ничего плохого сказать о них не может. А такие каналы как нтв просто обожают лить грязь на разные религиозные общины, причем необосновано и всё там вранье, моя знакомая там работает, рассказывала как там сюжеты такие делаются. Касарь на бухло какому нить моральному уроду- и вот уже есть пострадавший от этой "злой бесчеловечной секты"
*
Poker
4 ноя 2010 в 23:36
Пользователь стишок, и многие другие точно подметили- СИ ведут намного более благочестивую жизнь чем многие из вас. Поэтому и беситесь? Тролль, че за бред, саранчей себя они не зовут.
*
Cти-shock
5 ноя 2010 в 00:05
Poker, seclub.org/forum/goto/12253085/ - я тут сто лет уже не писал,а меня помнят и даже цитируют :) приятно ;) кстати в этот раз сюда совершенно случайно забрёл и на пост о себе нарвался , это всё знаки наверно... :gy:
5 ноя 2010 в 00:06 / Cти-shock (1)
*
ACCИPИEЦ
5 ноя 2010 в 05:03
Poker, с виду все они ведут себя благочестивее, что СИ что адвентисты ,а на деле гонятся за бедными душами людей :hm:
*
Poker
5 ноя 2010 в 08:17
ACCИPИEЦ, гоняются за бедными душами людей? Сам ты какой веры? Харош беситься что они проповедуют. Ибо каждый любящий свою веру, должен проповедовать ее. Не нравится- не слушайте и просто отойдите. Я че то не разу не видел православного который так же ходил и проповедовал. Разве что батюшка в метро падаяния просит. Бред. Бред полный про финансовые пирамиды. И не боитесь так нагло лжесвидетельствовать?
5 ноя 2010 в 08:17 / Poker (1)
*
ACCИPИEЦ
5 ноя 2010 в 12:40
Poker, всё дело не в том кто ходит и проповедует, таких ходячих проповедников по миру кроме СИ тысячи разновидностей. Изучи историю христианства ,как образовывались христианские общины и поймешь почему не надо ходить по домам...
*
Barsxxx
5 ноя 2010 в 18:25
Негативно отношусь к сектам. И не стоит меня поправлять, это самая настоящая секта! Заманивают туда людей, вешают им лапшу на уши, люди продают квартиры, отдают часть денег. Это ни есть правильно, этим людям еще восдастся!
*
Kopнилий
6 ноя 2010 в 06:42
Poker, seclub.org/forum/goto/12253085/ - "благочестивую" жизнь вели книжники и фарисеи, многие из них знали наизусть Тору и Псалтирь, читали пророков и неукоснительно соблюдали все заповеди. Однако они оказались самыми непримиримыми врагами Христа. Также и СИ враждуют против Христа и Его Церкви, хулят Святого Духа и навязывают такое отношение другим людям.
*
твoй лopд
6 ноя 2010 в 10:52
Poker, чё троллить сюда притопал?Тролль это ты.Вот ты сначала всю эту лапшу с ушей своих убери и зенки протри,тогда увидишь.И поумнеть тоже не мешало бы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026