Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
makelele
29 апр 2011 в 19:34
Vek82MEN, ну от видишь, как всё сложно. Так что никакого особого дружелюбия у вас нет, извиняй. А предать любые друзья могут, тут дело не в религии.
*
Vek82MEN
29 апр 2011 в 19:39
makelele, ...ты как хотел без труда не вытащить и рыбку из пруда ... Ты сравни атмосферу в зале и атмосферу в незнакомой компании в чужом дворе где тебя никто не знает . Где тебе будет комфортней?
*
makelele
29 апр 2011 в 19:59
Vek82MEN, ну тут не совсем правильное сравнение. В зале то меня узнают, во дворе нет. Ладно, не хочу больше говорить на эту тему. Ведь кто то же должен полюбому первый шаг делать. А никто не делал. Мне сложнее это сделать было.
*
PRES
29 апр 2011 в 20:01
Vek82MEN, Синодальный: Псалом 109.•" 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих."• Смысл практически тотже. Ну, и где тут о передаче жезла ? Опять же смысл не буквальный. Толкование можно прочесть тут azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/vethiy_zavet/razumovskiy_psalmi_16-all.shtml#1
*
Bozzz
29 апр 2011 в 20:18
Псалом 109 приоткрывает ту тайну, которая во всей полноте открылась в Новом Завете: 1) Иегова показывает равенство Мессии Себе (седи одесную Меня) 2) Иегова передает Мессии власть и господство (Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.) 3) Мессия совершает священническое служение (Ты священник вовек по чину Мелхиседека) Это служение заключается в принесении жертвы Богу-Отцу за грехи людей. Каким образом это становится возможным? Когда вся полнота божества Иеговы неслитно и нераздельно пребывает в теле Человека Иисуса Христа - истинного Мессии, Царя и Господа.
*
PRES
29 апр 2011 в 20:20
Наткнулся тут на юморину ..." Цыганка подходит к молоденькой девушке: - Дай погадаю! - Верите ли Вы в Бога, как верю в него я?! От свидетельницы Иеговы цыгане отбивались всем табором... " .. :)))
*
Bozzz
29 апр 2011 в 20:21
К числу врагов Гопода смело можно причислить СИ, которые подло клевещут на Него и Его Церковь.
*
Bozzz
29 апр 2011 в 20:29
СИ называют Господа Архангелом (старшим ангелом) Михаилом, когда Писание прямо подчеркивает превосходство Сына (Иисуса Христа) над всеми ангелами: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.)
*
Bozzz
29 апр 2011 в 20:38
Почему в Новом Завете уже не встречается имя "Иегова"? Потому что вся слава и спасительная сила этого имени переходит к имени Иисус Христос, как во многих местах пишут апостолы. Иегова явился людям в человеческой плоти Иисуса Христа. Это великая тайна благочестия: Бог явился во плоти, как пишет апостол Павел. Сектанты в своем переводе пытаются как-то скрыть эту тайну, запутать читателей, основываясь на реконструкции текста, созданной в Х1Х веке, но это рассчитано на чайников, незнакомых с произведениями христианских писателей первых веков.
*
Vek82MEN
30 апр 2011 в 02:47
makelele, seclub.org/forum/goto/13225765/ - вообще то твоя мама делала к тебе такой шаг . Как известно родители могут быть самыми лучшими и надежными друзьями.
*
Vek82MEN
30 апр 2011 в 02:59
... Жезл силы послет Ти Господь от Сиона, т.е. все права и преимущества царского и первосвященнического служения ... И я о том же, кто кому передает? Ведь слово Мессия(по еврейски) и Христос(по гречески) означает помазанник т.е речь идет о назначении кем то вышестоящим на должность . Пример: пророк Самуил по просьбе израильтян и с согласия Бога помазал царя над израилем.
*
Vek82MEN
30 апр 2011 в 03:02
Иегова явился людям в человеческой плоти Иисуса Христа . Это великая тайна благочестия: Бог явился во плоти, как пишет апостол Павел :gg: Сам говориш не встречается ,а сам цитируеш . Кстати откуда если не секрет...?
30 апр 2011 в 03:05 / Vek82MEN (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026