Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Kopнилий
30 апр 2011 в 10:51
Vek82MEN, восемь лет изучаешь Библию и не знаешь, кто такой дракон?! Да,.. тебя готовили явно не в ЦРУ.
*
Kopнилий
30 апр 2011 в 11:53
Vek82MEN, а с чего ты взял что Вавилонская блудница убивала пророков и святых? Кстати, Иисуса Христа предали на распятие те, кто особенно почитал имя Иегова - иудейские первосвященники и старейшины. Они обвинили Его в богохульстве и убили чужими руками.
*
PRES
30 апр 2011 в 12:56
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13226421/ - я знаю в чем ты уверен. Только я спрашивал что ты лично видишь В КОНТЕКСТЕ тех цитат что я приводил. Мне интересно понять - осмысленно ли ты веришь или просто доверяешься тем кто это толкуют. Цитата вашей ссылке не рассматривается в контексте всей Библии или хотябы Н.Завета, а я вас прошу посмотреть ВСЕ что имеется о вопросе взаимоотношения Иисуса и Бога в контексте друг с другом тех мест. По отдельности толковать цитаты можно сколько угодно долго в вариантах.
*
Bozzz
30 апр 2011 в 13:15
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13226985/ - ты, как индивид, не подвергаешься нападкам с моей стороны, не выдумывай. А "нападаю" я на 1) сектанское лжеучение, которое ты тут распространяешь; 2) самонадеянную безграмотность и глупость, что ты тут продемонстрировал в вопросе о переводе 1 Фес. Что касается твоих убеждений, за которые ты якобы страдаешь от меня, то надо быть разборчевее в выборе этих самых убеждений и не лезть с ними куда не попадя. Вся ваша сектантская наука направлена на очернение традиционных христианских конфессий и святынь и ты еще жалуешься и обижаешься?!
*
Bozzz
30 апр 2011 в 13:18
Одобряет или не одобряет мое поведение Господь Иисус Христос и что я про это думаю - тебя это совершенно не касается. Я перед своим Господом стою и перед своим Господом падаю.
*
Bozzz
30 апр 2011 в 13:24
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/13227796/ - первосвященники иудейские с великим страхом и благоговением относились к имени Иегова, боялись произнести его всуе, но это не мешало им испытывать ненависть к Сыну Божию. Так и СИ испытывают вражду к христианству, умудряясь при этом, как те иудеи, быть почитателями Иеговы и тщательно изучать Писание. Но не имея Духа Божия - Духа премудрости - они путаются в мертвых буквах и не видят животворящий дух и смысл Слова Божия.
*
Bozzz
30 апр 2011 в 13:44
Что касается описания Вавилонской Блудницы, то традиционные христианские конфессии - Православие, Католицизм - явно не попадают под него. Блудница блудодействовала с царями земными, а эти конфессии - нет. Они находились в законном союзе (не в блудном сожительстве) т. к. христианство было официальной и господствующей религией во многих странах. А вот какое положение занимают СИ по отношению к политическим структурам - большой вопрос. Они вроде как стараются не иметь ничего общего с ними, но в тоже время блудно примазывались к ООН.
*
DODS
30 апр 2011 в 14:19
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13222599/ по моему скромному мнению: всякие "учения" претендующие на свою исключительную правильность и заявляющие ,что их путь к Богу ислючительно-единственно верный (а остальные пути якобы ложные и критикуются)- не заслуживают доверия. И это касается не только свидетелей иеговы...
*
Bozzz
30 апр 2011 в 15:20
PRES, апостол Павел призывал христиан Коринфа: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу". А вот кому подражают СИ - большой вопрос. Ведь ап. Павел: 1) Не произносил имя Иегова и не прославлял его. 2) Учил, что Дух Сына Божия, обитающий в сердцах христиан, взывает к Богу Авва, Отче, но никак не "Иегова". 3) И это потому, что имя Иисуса Христа выше всякого другого имени и перед ним необходимо приклониться всем. 4) Это так, потому что в Иисусе Христе обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА телесно.
*
Vek82MEN
30 апр 2011 в 15:21
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/13227633/ - ну и кто же умник :umora: Че ты цепляешся отвечай или молчи.
*
Vek82MEN
30 апр 2011 в 15:24
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/13227796/ - ну ты меня удивляеш с чего я решил с того что читать умею прочел в откровений у брата своего спроси если мне не вериш? Совсем ослеп что ль?
*
Vek82MEN
30 апр 2011 в 15:38
PRES, seclub.org/forum/goto/13227941/ - я вижу черным по белому что Суверен вселенной в какой то момент начал творить и создал себе подобное духовное создание со свободой воли которое назвал сыном, далее сын участвует в создании других таких же как они духовных создании и всей материальной вселенной земли и первой человеческой пары . В дальнейшем когда люди оказываются в беде ,он т.е тот первый ангел приходит по воле Отца на землю и отдает свою жизнь за грех Адама чем открывает путь в вечность всему послушному человечеству. Возвращается на небо и садится по правую руку от своего Бога-отца и ожидает дальнейших поручений . Как и подобает любящему сыну.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026