Kopнилий, надо ли пояснять что я говорю о конкретном отрывке или я тебя опять запутал. Из моего ответа следует что и Луку и Иоанна я где то понимаю буквально ,а где то нет.
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13238520/ - "общепризнанный научный перевод"! Кем общепризнанный? Вы же считаете, что весь мир находится во власти сатаны, а тут ориентируетесь на общее признание в мире?! Двойные стандарты. Тем более Вескот-Хорт - это греческий текст. С него сектанты перевели на английский, а с английского на русский. Получился двойной перевод, где вдвое боольше искажений смысла.
Vek82MEN, вино было на столе,а хлеб на закусь.Бухали они маленько на прощание.И Христос сказал:ешьте хлеб-это тело моё,пейте вино-это кровь моя,поступайте так в память обо мне.С тех пор на пасху пьют вино и едят куличи(праздничный хлеб).
Vek82MEN, а яица на пасху крашенные едят,потому что первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.И он воскликнул:во истину воскрес!
3 мая 2011 в 06:37