нaдым81, последний вариант из твоей ссылки лажёвый,потому что проверить легко.Крутани на столе сырое яйцо и варёное.Сырое крутится не будет.Но дело не в этом.Ясен перец,что до хрена чего мы используем языческого.А иначе ни как,это в крови,наши предки жили этим.
твoй милopд, всё дело в том, как к этому относиться. Язычество - это поклонение ложным богам. А если ты не имеешь в голове ничего подобного, веришь в Единого Бога - Отца и Сына и Святого Духа, то можешь смело посылать всех, кто будет тебя обвинять в язычестве. Как сказано в Писании: "Для чистых всё чисто", а мы, православные христиане, очищены через Слово. И если мы дарим друг другу крашеные яйца, говоря "Христос воскрес!", то мы таким образом выражаем свою радость по поводу этого события и вспоминаем также Марию Магдалину, которая с таким яйцом в руке начала свое слово о Воскресении к императору.
Тут, конечно, надо различать первостепенное от прочего. Всё-таки куличи, яйца, пасхи и проч. - это всего лишь благочестивый обычай, принятый в православной среде. Празднование Пасхи не должно ограничиваться только поеданием крашеных яиц и, не дай Бог, сопровождаться пьянкой по этому поводу. А то так и до язычества действительно недалеко будет, где богом служит собственное чрево.
Первостепенное в этом деле - вера в Иисуса Христа и надежда на Него. И радость от того, что если Иисус воскрес, то и мы все воскреснем в свое время и будет нам хорошо по всем статьям. Нужно только сохранять верность Ему и Евангелию. В этом-то вся штука.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13246585/ -... многие скажут мне в тот день Господи господи ...и тогда объявлю им отойдите от меня творящие беззаконие я никогда не знал вас
3 мая 2011 в 22:09