Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13262836/ - а я не вижу. Основные нормы ясно и понятно написаны в Библии в качестве заповедей. Все остальное в принципе мишура и ее можно смело откинуть.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13262831/ - не лишнего надо только правильно сложить эту мозаику и получится общая картина. Поверь в библии ничего лишнего.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13262841/ - ну как же возьми хотя бы книгу Есфирь . Одна из моих любимых . Много чего полезного можно найти например для жен и для тех кто желает ими стать , для родственников или для власть имущих . А Руфь пример пример настоящей дружбы . Притчи вообще кладезь мыслей.
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13262887/ - не сомневаюсь. Но новые люди нуждаются в новых книгах. И они уже есть. И слав богу не привязаны к конфессиям, школам и сектам.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13262867/ - я все говорю в реальном времени. Поверь библия заслуживает самого детального рассмотрения . Так как помогает приобретать опыт в вопросах финансов, семьи ,дружбы,рабыты что еще нужно современному человеку или ты считаеш это все пережитком ...
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13262123/ - никаких разводиловых... И не "древо знания", в "древо познания добра и зла" . Оно потому так и называется, что само оно являлось предметом испытания, а не потому, что его плоды давали знание. Познание зла произошло в тот момент когда они Бога ослушались, взяв плод. Они узнали на практике что такое зло - ослушание, и что есть добро само по себе, потеряв благодать. Как и сейчас бывает, люди начинают понастоящему ценить то, что имеют только когда потеряют.
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13262895/ - любиш все новое:-D одна мудрая поговорка говорит :старый друг лучше новых двух в её основе лежит интересный принцип не всегда новое значит лучшее . Но так же не означает что не надо искать нового просто не нужно забывать о старом.
PRES, seclub.org/forum/goto/13262905/ - но ты поди не накажешь навечно своих детей за ослушание ради познания на практике? И не изгонишь из дома? И не повесишь клеймо первородного греха на ВСЕХ людей, которые родятся от твоих детей?
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13262914/ - точно. Все хорошо в меру. Немного старого, щепотку нового, пучок анализа, горстку ощущений - и некая модель мировосприятия готова.
8 мая 2011 в 09:08