А мы, христиане видели этот ОБРАЗ: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор 4:3,4)"
Таким образом Бог изображается в Христе, а Христос в истинно верующих христианах - святых, как писал ап. Павел Галатам: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!".
Также и в послании к Евреям сказано: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства… (Евр 12:22,23)"
Приступая к духам праведников, достигших совершенства, мы молимся вместе с ними Богу. Ведь по сути, любое обращение к святым есть просьба о их молитвах за нас, а в итоге совместная молитва всей Церкви. Мы верим, что святые не исчезли никуда, как учат сектанты, а живы с Иисусом Христом, как Он Сам и обещал: "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. (Ин.11:26)"
Если смотреть на почитание святых и их икон без учета внутреннего, духовного смысла, о котором я написал, если цепляться за отдельную букву Закона, то можно додуматься до чего угодно, что и демонстрируют СИ и еще некоторые сектанты, обвиняющие православных христиан в "идолопоклонстве". По сути, называя иконы "идолами" они хулят и святых и Христа, изображенных на них. Потому что по определению Церкви честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу. Равно и хула.
твoй милopд, seclub.org/forum/goto/13279219/ - это ты лжеш я не говорил о цветах гробах и ямах я говорил об отпевании и прочих ритуалах. Глаза разул бы хотя бы немного .
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13279708/ - дословно он написал об ОСОБОМ МНЕНИИ. Особом от чего? От мнения Башни, надо думать. Так что я ничего не извратил, а показал, что даже имея особое мнение, СИ вынуждены принимать трактовку Башни по тем или иным вопросам и еще получать от этого удовольствие.
твoй милopд, seclub.org/forum/goto/13279250/ - а ты не дурачек черным по белому написано есть один Бог и один посредник между Богом и людьми Христос Иисус .
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13279736/ - зачем домысливать если не понял спроси у него благо он жив еще . Вот так же вы и все остальное трактуете как говорится как хочу так и ворочу
11 мая 2011 в 15:47