MALAKHA, seclub.org/forum/goto/13370020/ - то есть ты не видиш ничего плохого в том что бы привносить в христианство что то имеющее ярко выраженые языческие корни пусть даже с намеком на Христа Так позволю себе напомнить тебе о народе Израиль, некогда избранном народе : их Бог лично оберегал ,им были даны передовые знания которые теперь записаны в библии и именно в этом народе родился Иисус Христос . Этот вот народ не раз за такие движения смешивание чистого поклонения с язычеством навлекал на себя гнев Бога. Для христиан ,учеников Иисуса Христа это служит предостережением матфея 7:21; 1коринфянам10:21.
Vek82MEN, судить будет Бог, мы можем лишь рассуждать. Думаю нас это не коснется, мы не сделали ничего против писания. Касательно языческих корней, я говорил ранее, что христианство ровно как и иудаизм это совокупие языческих учений(Месопотамия+Египет), это полностью согласуется с тем , что все изначально исповедовали единого Бога. Иудеи а затем христиане лишь "профильтровали" всё древние учения от ненужного. Это полностью подтверждают многие археологическе/исторические документы. Что касается иудеев они сегодня правят миром думаю это также не является никому секретом
Vek82MEN, касательно евреев, исполнились многие пророчества , о том что будут неисчислимы как песок и звезды, что распадется а затем возобновится Израиль.
Настала очередь задать один вопрос знатокам библии. Исходя из истории про Адама и Еву. Все люди якобы унаследовали т.н. "первородный грех". По библии он стали стесняться своей наготы.Тем не менее в Южной Америке живут племена ,которые не прикрывают наготы.Боле того абсолютно любой ребенок такой ерундой не страдает, и не страдал-бы если бы его не научили.Значит индейцы и дети не унаследовали греха Адама ?
Vek82MEN, Бог с ней археологией ,динозавры в библии не упоминаются. Но в наше время можно наблюдать народы не вкушавшие "запретного плода" seclub.org/forum/goto/13373523/
31 мая 2011 в 16:53