Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Bozzz
6 июн 2011 в 21:01
Есть ИВ-СИ (Истинная вера - Свидетели Иеговы) - признат литературу до 1962 года. Центр в Румынии. Есть СИ-ВТ (Свидетели Иеговы - Возвещатели Теократии) - признают литературу до 1942 года и главный упор делают на пророчества и пророческие образы, которые начали открываться в СБ после 1932 года. В общем, много кто есть. Подробнее здесь www.jwforum.ru/viewtopic.php?f=72&t=6920
*
твoй милopд
7 июн 2011 в 04:47
Bozzz, ясно.Ну вот и у них раскол оказывается.Это ещё раз показывает "истинность" их пропаганды.
*
Bozzz
7 июн 2011 в 05:22
твoй милopд, сектанты обычно так пишут, будто они такие праведные и всё у них так гладко организованно. Не то что у Православных или католиков, где одни грехи и недостатки. На самом деле просто мало информации о поднаготной Сторожевой Башни. Вообще, кто они такие? Одна из сотен американских сект. Но информация есть. Есть книги, написанные бывшими руководителями секты, бывшими рядовыми сектантами. В них открывается уже совсем иная картинка.
*
Apitonus
7 июн 2011 в 05:28
Впервые узнал о СИ в 1992г. Тогда только начинал немого читать на тему религии , читал А.Мень "Сын человеческий" и чувствовал , что-то доброе - светлое. Пришли СИ (разбудив мать ,отдыхающюю после ночной смены). Я еще не разбирался в религии, но почуствовал тонкую атаку -запугивание близким судным днем. На предложение изучить журнал - ответил "Зачем журналы - у меня есть библия". После этого СИ начали разговаривать более напористо ,атака стала грубее. И перед тем как я захлопнул дверь , один уже крайне раздраженным тоном сказал в догонку "Вместо того чтобы пить нашу воду - ты предпочел чужой яд". Одним словом Нервные они люди
*
П@тp!k.Mopлo
7 июн 2011 в 05:41
kusaka, друг мой ты просто напросто слишком превозносишь себя... у тебя начальная стадия мании величия так как я даже и не думал вообще диалог с тобой начинать а ты уже сразу к себе оскорбления приписываешь... да и нет их вовсе... не выдумывай то чего нет отродясь...
*
П@тp!k.Mopлo
7 июн 2011 в 05:43
Bozzz, а в чем тут различия то... какой бы разновидности они не были бы их всех объединяет страстное желания доносить до окружающих слово божье, просвещать людей, делать их жизнь более светлой и нацеленной...
*
kusaka
7 июн 2011 в 06:58
П@тp!k.Mopлo, извени но я соблюдаю заповедь-ложные взгляды.
*
П@тp!k.Mopлo
7 июн 2011 в 09:23
kusaka, а как можно говорить о ложных взглядах если для тебя только они ложные... ибо без фактов все утверждения о ложных взглядах ничтожны...
*
Bozzz
7 июн 2011 в 13:58
П@тp!k.Mopлo, seclub.org/forum/goto/13400559/ - в чем различия? Лично мне трудно понять. Надо вникать в тонкости. Но судя по всему для одних Слово Божие - это всё учение Башни, для других - только до 1942 года, а позднее уже не Слово. Поди их разбери. А что жизнь человека становится более "нацеленной" - это ты абсолютно прав. И нацеленной и насыщенной и активной (если по квартирам возвещать приходится). Пенсионерам повышает жизненный тонус. Особенно тем, у кого внуков нет.
*
П@тp!k.Mopлo
7 июн 2011 в 15:13
Bozzz, как то так и все равно уж через чур как то не полно и присутствует некий момент незаконченности мысли...
*
твoй милopд
7 июн 2011 в 15:35
Свидетель Иегова никак не мог застать жильца квартиры и оставил в дверях записку, где написал стих из Откровения 3:20 "Се, стою у дверей и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною". Зайдя через некоторое время, он нашёл ответную записку: "Он сказал: я услышал глас Твой в саду и убоялся, потому что я наг, и скрылся" (Бытие 3:10).)))
*
П@тp!k.Mopлo
7 июн 2011 в 15:36
твoй милopд, если честно то как то не смешно...
7 июн 2011 в 15:36 / П@тp!k.Mopлo (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026