Если не полениться и посмотреть подстрочный перевод Библии, то можно встретить такой интересный момент о молитве. Иисус сказал Своим ученикам в прощальной беседе: "13. И о чем ни попросите во имя Мое, Я сотворю, чтобы прославлен был Отец в Сыне. 14. Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю." (Ин. 14, по переводу еп. Кассиана)
Следовательно, Иисус учил Своих учеников обращаться к Нему с просьбами, т. е. молиться Ему. СИ обращаются непосредственно к Иисусу в своих молитвах? Просто так, напрямую? Руководство Сторожевой Башни скрывает этот важный момент. В Переводе Нового Мира в Ин. 14:14 отсутствует слово "Меня", указывающее на необходимость обращаться лично к Иисусу.
У СИ есть свой подстрочник Греческих Писаний. Вот что про него сказано на одном сектантском сайте: "Подстрочный перевод "The Kingdom Interlinear Translation of the Greek Scriptures" издан Свидетелями Иеговы с целью помочь тем, кто любит Божье Слово, познакомиться с первоначальным текстом Библии, написанном на древнегреческом языке. Он включает греческий текст Нового Завета с левой стороны страницы (составлен Б. Ф. Уэсткоттом и Ф. А. Хортом). Параллельно со строкой греческого текста дается дословный английский перевод. В узкой колонке справа находится текст "Перевода Нового Мира Священных Писаний", что позволяет сравнивать подстрочный перевод с переводом Библии на современный английский язык." yahwe.ru/storojevaya_bashnya/2980-eto_luchshii_iz_suschestvuyuschih_podstrochnyh_perevodov_novogo_zaveta.html
Хорошо видно, что в оригинальном греческом тексте Ин.14:14 содержится личное местоимение "мэ", т. е. "меня" почему-то пропущенное в Переводе Нового Мира на русский язык. Зачем так было сделано? Ведь СИ утверждают, что их перевод самый точный, а тут такой важный момент, касающийся молитвы. Ты, Vek82MEN, поразмышляй над этим вместо того, чтобы тупо постить здесь ссылки на сектантские странички. Может быть, тогда и поймешь что-нибудь о молитве.
Примеры искажений Синодального перевода 1 Тимофея 3:16: "Бог явился во плоти" В оригинале: "Он явился во плоти". Вероятнее всего, случайная ошибка, возникшая вследствие похожести греческих слов ОС ("он" или "тот, кто") и ?C (аббревиатура для "Бог"). 1 Иоанна 5:7: "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" Добавление в поддержку учения о Троице . Это предложение существует всего в трех греческих рукописях , из которых в одной – на полях. Матфея 24:36: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" Удалено "ни Сын". Колоссянам 1:15: "Рожденный прежде всякой твари" Слово "первенец" (прототокос) заменено на мистическое " рожденный прежде", чтобы читатель не подумал, что Иисус – часть творения. Римлянам 9:5: "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над ...
...всем Бог, благословенный во веки" Синтаксис предложения и форма слова "благословенный" выбраны с тем расчетом, чтобы отождествить Христа и Бога. В оригинале эта мысль не прослеживается . Дословно: "От них Христос по плоти сущий над всем бог благословен во веки ". Откровение 1:8: "Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" В оригинале стоит словосочетание "кириос теос" (Господь Бог) без артикля – выражение, всегда обозначающее только Отца и никогда ...
...не применяемое к Сыну. Слово " пантократор" (всемогущий, вседержитель) также нигде в Библии не применяется к Иисусу. В Синодальном переводе слово " теос" специально убрано, чтобы читатель сделал вывод, что Христос является Всемогущим. Евреям 1:8: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века" Пунктуация и падеж слова "теос" в русском переводе поставлены так , чтобы представить Сына Богом. В греческом тексте это далеко не очевидно: "престол твой бог в век века". Евреям 1:9: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих " Ситуация, аналогичная ...
...предыдущему стиху:искусственно расставленные пунктуация и звательный падеж первого из двух слов"Бог"специально наводят на мысль о равенстве Христа Отцу.Матфея 25:46:"И пойдут сии в муку вечную,а праведники в жизнь вечную"В оригинале стоит слово"наказание",замененное на"муку"для поддержания учения о посмертных пытках.Колоссянам3:13:"Христос простил вас"В оригинале:"Господь простил вас".Деяния 8:37:"Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий" Весь стих 37 в оригинале отсутствует. Деяния 8:39: "Дух Святый сошел на евнуха" Фраза в оригинале отсутствует. Марка 16:9-20 Длинная вставка, которой нет в древних рукописях. Напыщенный язык поздней греческой школы выдает более позднее авторство...
25 июн 2011 в 04:46