Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Bozzz
29 июн 2011 в 04:14
Антитринитариев во все века было крайне мало. Слегка расплодились они лишь в последние времена, когда Библия стала оцениваться и восприниматься через призму "здравого смысла" (как тут Vek82MEN написал). Т.е. через призму рационализма. Это привело к возникновению огромного количества сект, каждая из которых имеет особое мнение по тому или иному религиозному вопросу. Более того, это привело к отрицанию и самой Библии и многих фактов, изложенных в ней.
*
Bozzz
29 июн 2011 в 04:23
Одним словом, кому что взбредает в голову при чтении Библии, то и ставится в основу новой религиозной организации, как это было при создании Общества Сторожевой Башни в Х1Х веке. А взбрести может много что. И библейский текст можно использовать в самых разных целях. Классический пример тому - использование библейских стихов дьяволом при искушении Иисуса. Разномастные еретики всех веков были убеждены, что их лжеучения основаны исключительно на Библии. И за всю историю христианства их было такое количество, они настолько сильно отличались друг от друга, что с трудом верится в то, что основаны они действительно на одной книге.
*
Vek82MEN
29 июн 2011 в 05:01
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13495882/ - что лишний раз доказывает что церковь вмешивалась в политику куда ей лезть не следует.
*
Палборисыч
29 июн 2011 в 05:02
Bozzz, seclub.org/forum/goto/13495913/ - я думаю, мало кто из людей сравнится с виртуознозностью дьявола в знании и манипулировании цитатами из Библии. Но многие люди стремятся уподобиться этому виртуозу. Создаются даже целые общества изучения Библии. Чтобы сравняться с идеалом. Сюда очень хорошо вписывается отвержение икон, богослужений, таинств, и прочего. Очень печально.
*
Vek82MEN
29 июн 2011 в 05:08
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13495990/ - :haha: Хочеш сказать что стремление лучше знать библию это от дьявола Мдя такого я еще не слышал. :-D
*
Bozzz
29 июн 2011 в 05:16
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13495997/ - Пaлбopиcыч тебе написал о другом. У вас, сектантов, действительно что-то происходит с адекватностью восприятия информации. Это видно и по Океану.
*
Bozzz
29 июн 2011 в 05:22
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13495989/ - объясняю: ПОЛИТИКА (греч. politiko — государственные или общественные дела, от polis — государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями и др. социальными группами, ядром которой является проблема завоевания, удержания и использования государственной власти. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
29 июн 2011 в 05:23 / Bozzz (1)
*
Bozzz
29 июн 2011 в 05:24
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13495990/ - вот именно. Именно со знанием цитат.
*
Bozzz
29 июн 2011 в 07:04
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13495835/ - спасибо за ссылку. Она лишний раз показывает, что вероучение СИ идет исключительно из головы его создателей. Ну вот например пункт: "В поклонении нельзя использовать изображения".
*
Bozzz
29 июн 2011 в 07:07
Далее приводится ссылка на библейский текст: "1.Не делайте себе бесполезных богов, не ставьте резное изображение или священную колонну и не кладите в своей земле камень с изображениями, чтобы кланяться ему. Я Иегова, ваш Бог. 2 Соблюдайте мои субботы и относитесь к моему святилищу с глубоким почтением. Я Иегова." (Лев.26) Хорошо, принимаем к сведению и переходим к следующему пункту вероучения СИ:
*
Bozzz
29 июн 2011 в 07:19
"Требование соблюдать субботу относилось только к Израилю и упразднено вместе с Моисеевым законом". Понятно, только к Израилю, а потом упразднено. Тут возникают закономерные вопросы: 1) СИ считают себя "духовным Израилем". Почему тогда они отказываются от предписаний для Израиля? 2) Если требование соблюдать субботу упразднено, то почему тогда не упразднено требование относительно изображений? Ведь в Лев. 26;1-2, которым сектанты обосновывают свое неприятие икон, равно говорится и об изображениях и о соблюдении субботы?
*
Bozzz
29 июн 2011 в 07:21
Вывод такой: руководство СИ САМОСТОЯТЕЛЬНО решило, что несоблюдение субботы это хорошо, а использование изображений (в т.ч. Иисуса Христа) - это плохо. Читаем далее: "Молиться следует только Иегове через Христа". Значит, молиться через Христа можно. По всей видимости и поклоняться через Христа можно. Чем тогда не угодили сектантам изображения Христа и почему их нельзя использовать для поклонения? Непонятно. Вернее, понятно: потому что так решили в Сторожевой Башне.
29 июн 2011 в 07:25 / Bozzz (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026