Vek82MEN, библия говорит он лишь поясняет. Эти места библии уже множество раз был тут разобранны поэтому я не спешу их приводить. Но если вы видите в этом нужду я их выложу...
Vek82MEN, я сказал что библия не отвечает на эти вопросы прямо, а конкретно как мог Иисус оставаться Богом и так далее. Для этого нужно приводить аналогию с некоторыми другими явлениями. Но библия дает точно знать ,что Иисус это Бог, святой Дух это Бог, Отец -Бог.
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13703109/ - как ты можешь говорить о логическом мышлении если твое утверждение говорит о том что ты тугой догматик/это не оскорбление/
"Господь мой и Бог мой"(Ин 20:28) "В начале было Слово , и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (1:1) "А о Сыне : престол Твой, Боже, в век века ;жезл царствию Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие , ПОСЕМУ ПОМАЗАЛ ТЕБЯ, БОЖЕ, БОГ ТВОЙ ЕЛЕЕМ РАДОСТИ БОЛЕЕ СОУЧАСТНИКОВ ТВОИХ" (Евр 1:8-9)
Примечательно то что говорится "И слово стало плотию"(1:4) то есть Его не создали. Кроме того Иисус в этой главе назван Светом , это как раз тот свет о котором говорил Мар Тематеос ,приводя аналогию с солнцем и лучем.
/"И ныне прославь Меня , о Отце , тою славою, которую Я имел у Тебя прежде сотворения мiра"(Ин 17:5). Сим утверждает Он то, что у Него была слава прежде всякого творения, и нет у Его славы начала, ибо Он говорит "тою славою, которую Я имел у Тебя прежде сотворения мiра". И когда возносился Он на небеса, повелел апостолам Своим "Идите и делайте учениками все народы, крестя их во имя Отца , и Сына , и Святого Духа" . Не считал Иисус - мир Ему! - созданное наравне с Создателем , и временное наравне с Тем, у Кого нет ни начала , ни конца/
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13703706/ - и слово было Бог(в других переводах стоит слово божественный,божественной сущности ,бог с маленькой буквы из этого можно сделать вывод что речь не идет о равноценных личностях)в евреям Павел цитирует пророка Исайю и опять же при внимательном прочтении видим что кто то кого то помазал(назначил) за определенные заслуги на какую то должность или поручение . Речи нет о равноценных ,единосущных личностях
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13703762/ - почему не создали , речь идет о чудесном перенесении жизни Иисуса(слово) в чрево земной женщины для выполнения миссии на земле (упоминание титула слово как никогда подходит в данном тексте для описания роли Иисуса как представителя(посол) Бога который сам же неоднократно упоминает об этом : - ...я для того родился и для того пришел в мир что бы свидетельствовать об истине...
12 авг 2011 в 08:42