Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Hey You
17 авг 2011 в 18:44
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13730172/ - если говоришь об ученых , то должен знать , что именно они придерживаются такого мнения .
*
ARS 77
17 авг 2011 в 21:33
Hey You!, мне уже становится непонятно,ты намеренно или неосознанно уводишь разговор в иное русло? :-). Изначально мой вопрос выглядел так: Библия,по твоему,это Слово Божье или же сборник различных легенд,вошедших в нее как наследие различных народов? Теперь вопрос понятен,надеюсь? Что же касается совпадения каких-либо повествований,имеющихся в наследии древних,в том числе и языческих,народов и Библии,то это лишь совпадения в повествовании исторических событий,происходивших на земле за историю человечества. Однако к вопросам общности язычества и единобожия они не относятся. Одним словом я хочу сказать,что в Божье Слово не может и не должно проникнуть что-либо языческое. Иначе это уже точно сборник легенд.
*
ARS 77
17 авг 2011 в 21:39
Hey You!, и по этой причине заявлять,что в язычестве также содержится истинна,просто напросто,ошибочно. Не может в явном заблуждении содержаться даже процент истины. Ты тут как-то заявлял,что,якобы, с Божьего дозволения было дозволенно поклонение какому-то змею. Ну это вообще ни в какие ворота. За такое не только твои православные братья,но и даже с твоей же родной Церкви Востока должны бы тебя в еретики зачислить. И они будут правы,в принципе.
*
ARS 77
17 авг 2011 в 21:41
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/13730949/ - ну, в принципе,как и во многих других :-). Интересно,у них иллюстрации ко всей Библии есть или выборочно? :-).
*
Vek82MEN
18 авг 2011 в 02:02
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13730781/ - тимофею писал павел и какой интересно ты делаеш вывод?
*
Vek82MEN
18 авг 2011 в 02:25
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13731099/ - :-Dне смеши меня , а кто тогда если не они наши предки. Безусловн библия не научный труд ей такая цель не ставилась. Тебе твоя предвзятость не дает признать или увидеть ,то что Иисус и Павел считали их реальными людьми. Павел говорит : не адам был обманут (сатаной) ,а ева полностью предалась обману . Куда уж яснее :neznaet: Змей из бытия это не символ его сатана использовал как куклу что бы привлеч внимание женщины.
*
Vek82MEN
18 авг 2011 в 02:30
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13731122/ - это название было у рпц до революции. Разве гпц не под рпц.
*
Vek82MEN
18 авг 2011 в 02:32
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13731190/ - ну и ... Когда потоп был и когда шумеры :yy:
*
Vek82MEN
18 авг 2011 в 02:35
Hey You!, seclub.org/forum/goto/13731202/ - ученый ученому рознь :-D есть те что в теорию эволюции верят ,есть те что инопланетян ищут на полном серьезе и что ? Даже те с кем я в чем то согласен всего лиш ЛЮДИ с очень ограниченым количеством знаний.
*
kycaka
18 авг 2011 в 06:52
Спорите о чепухе.Не важно как называли первого человека-Адам.Небесный Адам.Тетраграматон или Ману.ясно одно Библия описывает.довольно в сокращенном виде падение Духа в Материю-Слова в Тело.
*
Hey You
18 авг 2011 в 07:02
ARS 77, да безусловно библия это Слово Божье. Но это не подразумевает под собой , то что пророки писали под диктовку Бога. Они были вдохновленны Им. И для того ,чтобы передать его замысел использовали разные источники, чтобы сделать Его Слово более понятным древнему миру.
*
Hey You
18 авг 2011 в 07:06
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13732347/ - перед тем, как зачислить в еретики они должны будут обосновать ,что еретичного в моем мнении и сделают это только после того как я с ними не соглашусь или не сделают если соглашусь. Я не берусь кого либо переубеждать ,но на данном этапе я не вижу причин думать иначе.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026