Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
kusaka
9 сен 2011 в 11:30
П@тp!k, seclub.org/forum/goto/13840703/ - я достаточно плотно общался с ними и честно был поражен достаточно глубоким знанием Библии.читал их литературу.достаточно правильную и скажу честно.если бы я не имел твердых убеждений я мог и устроить столь мощьному натиску четко подобранных цитат.Более того в беседе четко ощущалось что меня ведут за руку как слепца.
*
Noms
9 сен 2011 в 12:41
Vek82MEN, если кто-то не желает работать то пусть и не кушает... Это логично,является ли это призывам не быть сострадательным и немилосердным? Ленивый жеоает но его душа ничего не имеет? Что значит ленивый желает и что ленивый может желать? Отличается ли его желание от желания провелника ? Что значит душа ничего не имеет? Не является ли это отрицанием того что бог наделив человека душой,сделал так что она нищая,ничего не имеющая? Что значит душа прилежных? Не есть ли это души тех кто делает так как угодно написаному эти строки? То есть своего рода если ты делаешь то что я теб5 говорю ты прилежный ежели же нет -изгой? Кто определяет степень прилежности после которой душа насыщается? ...
*
Noms
9 сен 2011 в 12:47
Vek82MEN, пять дней в неделю ты работаешь и имеешь право есть, выходные дни ты не работаешь,ты отдыхаешь,своего рода бездельничаешь,подразумевается ли здесь что в выходные дня тебя не должно кормить? Или же в те 5 дней ты и за выходные отработал? ))) знаешь почему нищих много, наверное оттого что они как и ты потеряли веру в человека,в то что люди могут и должны помогать друг другу ))) нищий (бездельник) он ведь тожа работает, его работа в том чтоб найти себе копейку для проживания,у каждого своя работа и не нам решать кто бездельник а кто нет, сказано будь милосердным и помогай ближнему своему,будь сострадательным,будь добр придерживатся заповедей )))
*
П@тp!k3Mapлo
9 сен 2011 в 12:53
kusaka, и в чем тогда дело, вступай к ним, неси людям счастье, или ты считаешь, что они несут ересь?... Определись...
*
Vek82MEN
9 сен 2011 в 14:19
kusaka, seclub.org/forum/goto/13841774/ - я не миссионер
*
Vek82MEN
9 сен 2011 в 14:27
Noms, сострадательность и милосердие хорошие качества . Библия конечно не против них. В частности в ней записаны законы данные израилю которые учили их состраданию по отношению к бедным(закон об остатках урожая). я иногда даю бедным(но не всем) и не деньги,а тот же хлеб на который они просят.
*
Vek82MEN
9 сен 2011 в 14:29
Noms, ленивый желает например кушать ,при этом заранее об этом не позаботившись(басня стрекоза и муравей помниш)
*
П@тp!k3Mapлo
9 сен 2011 в 14:36
Vek82MEN, это ты говоришь о том, что должно иметь место в поистене толерантном и цивилизованном обществе, это основа человечности-помоги ближнему своему и ты поможешь себе...
*
Vek82MEN
9 сен 2011 в 14:39
Noms, :-Dдавай не будем цепляться до слов(пять дней работаеш пять дней еш), речь шла о людях намеренно не ищущих работу и избегающих всякого труда . Предпочитающих сидеть у кого либо на шее (родители, общество) например поцаны с пакетиками с клеем подходят и просят на хлеб явно врут или бабули с пропитым лицом и тд и тп. Конечно сердце болит за этих людей ,не по своей воле они такие ,но ... :strela:
*
Vek82MEN
9 сен 2011 в 14:45
Noms, ...лет сколько то назад к нам домой пришел парнишка с характерной просьбой . Мама моя сказала ему подмети подъезд тогда дам хлеба, интересно что поцан с охотой это сделал. Тогда мама ему не тока хлеба дала но и накормила и с собой дала (парень не был бездельником прост не сложилось). В аналогичной ситуации другой парниша отказался от труда. Я и сейчас его вижу если ему не дают то что он просить материт на чем свет стоит :-D
*
П@тp!k3Mapлo
9 сен 2011 в 14:47
Vek82MEN, по твоему все должны работать как ты?... Вообще не понятно, чего ты к ним пристал, люди похлеще твоего вкалывают, ни тебе судить бездельники они али нет...
*
Vek82MEN
9 сен 2011 в 14:47
П@тp!k3Mapлo, да по барабану :-D
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026