Strike88, Это так если рассматривать Исуса как человека, однако в восприятии христианина Исус-Бог, а значит родился прежде всех времен. Жидовствующие не признают божественую природу Христа, однако отталкиваясь от писания не могут не признать Христа как посланника Бога. Так си называют Исуса, архангелом
Pardus, Иисус не Бог. Ибо Бог один - это раз. Посланник? - согласиться можно. Божественная природа Иисуса вне сомнений ибо каждый из нас имеет такую природу!
Pardus, дело в том,что жидовствующие,как ты выразился,как раз-таки не признали его за посланника Бога,они считали его обычным самозванцем и еретиком. А такое выражение как "Иисус-Бог,а значит рожден прежде всех времен" и вовсе лишает его божественности, ибо Бог рожденным или созданным быть не может. Творение и Творец абсолютно разные сущности.
Strike88, у вас очень поверхностный взгляд на Христианство. Попробуйте для начала познакомиться с понятием Троица. Что касается меня, то я лично не верующий и опираясь на Библию и другие источники в малой степени допускаю существование такой исторической личности как Иисус из Назарета
Pardus, у меня далеко не поверхностный взгляд на Христианство, а своеобразный - это раз. В библии много и других понятий, с коими я в корне не согласен, так что приводить в качестве аргумента цитаты и понятия из писания для меня вовсе не является фактом, подтверждающим то или иное явление. То что Иисус - Бог может порой и не противоречит повествованию из Библии, но противоречит здравому смыслу как минимум. Но если посмотреть с другой позиции - то заявление, что я бог или ты, равнозначно имеет под собой зерно истины ибо Бог живет в каждом из нас
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13855346/ - я отталкиваюсь от православной концепции выраженной в Символе Веры:"И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. "
12 сен 2011 в 03:42