kvell, у каждого человека есть негатив и это не плохо.мы общаемся с одной женщиной из СИ,нормально общаемся,она мне нравится как человек и вообще.просто я считаю нужно уважать религию других людей,даже если это нам кажется абсурдом.у каждого человека есть выбор и своя голова на плечах.я людям просто о Боге говорю,а не о том,что его религия неправильная.чувствуешь разницу?
kvell, seclub.org/forum/goto/9127257/ - чаще они журналы раскрывают перед человеком, а не Библию. Уходя, эти журнальчики и оставляют. А там не столько Слово Божье, сколько призыв к вступлению в организацию си. Типа, только мы, навыдёргивав из Библии цитат всё делаем согласно выдернутым словам. Напрашивается вывод, что все осталные только и видят как опорочить христианство.
Яcьkaлa, далеко не все свидетели принижают чужие религии.Лично мне такие вообще не попадались.И в макулатуре у них об этом много не говорится.А те,кто принижает-надо учесть,что они могут быть неоперившимися,особенно,если молодые или недавние.Я предложил бы просто смеренно подаждать,пока они не подкорректируют свои мнения,можно им в этом рискнуть помоч.Если не изменятся,то это уже их дело.Но любовь к ближнему должна быть выше всех негативов.
Гekичyk, некая справедливость твоих слов очевидна.Однако на своих собраниях у них без Библии не обходится.А в журналах этих разное написано,я прочел их немало.Там есть и то,о чем ты говоришь,и разные спорные статьи,и ненужные.Но заметь,что там часто бывает написано такое,что ты не в одном журнале больше не найдешь.Эти статьи могут благоприятно воздействовать на читателя,заставляя его задумываться и менять свои дела.Они многое напоминают,заставляют обратить внимания на то,что ты раньше мог пропустить,на места в Библии,они ободряют,и главное-мобилизуют.
kvell, Библию они естественно читают, только для этого они создали свою собственную Библию. Так и атеисты могут по своему перевести Писание доказав переводом придуманность происходившего. Для этого не надо даже перевирать всё, достаточно изложить события в мифическом ключе. Пару раз назвать Иисуса именем мифических персонажей и т.п. Ест-но, что и критиковать на прямую они не будут, но сказать о себе как о единственноправильной организации они не забудут никогда.
kvell, мне лично свидетели не нравятся за то, что они искалечили Писание, поставили имя своей организации выше имени Бог. Если любая другая организация говорит о правилном путе как о путе христианина, то си говорят, что правильно быть свидетелем иеговы. Они смеются над иконами, но не видят как в идола превратилась вся организация си. Она заменила им Бога.
kvell, seclub.org/forum/goto/9132658/ - это понятно,что не все.но идея этой организации именно такова.они же не говорят-идите в ЛЮБУЮ церковь,а говорят-идите к нам.я же думаю,что человеку надо говорить именно о Боге и Его Любви,а не куда надо идти.человек сам выберет себе церковь.ко мне же тоже много раз подходили СИ и разговор прямо начинался с того,что я не туда хожу.у меня когда спрашивают из какой я церкви-я говорю:я христианка
Гekичyk, у меня их версия Библии была.Я читал ее,и могу сказать,что и по ней возможно узнать об том,как прийти к Богу.Все необходимое там имеется:главные заповеди,слова о Христе,как о царе,слова о том,что Он ради нас сделал и проч и проч.Я думаю,она будет бесполезна только тем,кому вообще все бесполезно.Ну а то,что они возвеличивают свою организацию,мне на это пофиг.Кто ищет Бога,найдет Его в любой солидной вере и во многих сразу верах.
Вобщем,в любой религии бывают люди и обычаи,которые вызывают недоумение.Но написано,что число праведников будет как песок морской.Следовательно,и СИ должны предоставить из своей среды немало святых.Кто чтит Бога,тот мне брат(будет,когда крещусь).Духовные братья должны относиться друг ко другу минимум так,как сосуществуют ваши руки,ноги и т.п. Если что,исправить недочет,но не отрезать преждевременно.И не осуждать ради удовольствия,вследствии какой-то давней уже бессознательной привычки.
12 окт 2009 в 15:27