Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
13 сен 2011 в 11:50
Римлянам 9:5: "Их и отцы, и отних Христос по плоти, сущий надвсем Бог, благословенный вовеки"Синтаксис предложения и формаслова "благословенный"выбраны с тем расчетом, чтобыотождествить Христа и Бога. Воригинале эта мысль непрослеживается. Дословно: "Отних Христос по плоти сущий надвсем бог благословен во веки".
*
Vek82MEN
13 сен 2011 в 11:51
Откровение 1:8: "Господь,Который есть и был и грядет,Вседержитель"В оригинале стоитсловосочетание "кириостеос" (Господь Бог) без артикля –выражение, всегдаобозначающее только Отца иникогда не применяемое к Сыну.Слово"пантократор" (всемогущий,вседержитель) также нигде вБиблии не применяется к Иисусу.В Синодальном переводе слово"теос" специально убрано, чтобычитатель сделал вывод, чтоХристос является Всемогущим.
*
Vek82MEN
13 сен 2011 в 11:53
Евреям 1:8: "А о Сыне: престолТвой, Боже, в век века"Пунктуация и падеж слова "теос"в русском переводе поставленытак, чтобы представить СынаБогом. В греческом тексте этодалеко не очевидно: "престолтвой бог в век века".
*
Vek82MEN
13 сен 2011 в 11:54
:koktel: Такие вот неточности синодального перевода .
*
П@тp!k3Mapлo
13 сен 2011 в 14:05
bonjovi, моя вера?... Да в том, в чем она мне необходима, я верю в заправщика на бензозаправке верю что он нальет столько бензина за сколько я заплатил, я верю в людей, верю в себя так как я верю в людей, я верю что и в меня верят, ты понял смысл этого слова?...
*
П@тp!k3Mapлo
13 сен 2011 в 14:08
Ну, началось, оскорбления свидетелей, что они такие сикие нас обращают в свою веру, друзья мои, так говорят лишь те кто не может за себя отвечать, а таковыми являются либо душевнобольные, либо полностью нидееспособные, либо наш лживый псевдосвидетель...
*
Pardus
13 сен 2011 в 14:12
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13861744/ - Чудушко вы:) для того что бы критиковать, надо для начала, хотя бы познакомиться с историей перевода, особенно если самому переводу 200, а источнику порядка 500 лет. А те ошибки, которые описали вы известны еще с тех времен когда си и не пахло. Говорят об этом сами представители рпц. Но об этом позже. Я же говорил не об этих ошибках, а о логических. Не хотел говорить, в глупости тех предписаний которые я привел.
*
Vek82MEN
13 сен 2011 в 14:21
Pardus, анекдот про старую и молодую муху знаеш :-D ...не важно . С твоих слов явствует что если неточный перевод старый то это ничего ... :mdja: :-D
*
Vek82MEN
13 сен 2011 в 14:26
Pardus, логические ошибки перевода... :njam: Перевод Нового Мира критикуеш за тщательность и точность ,а синодальный хвалиш за не тщательность и не точность... Молодец !!! ...глазами смотриш и не видиш ... Лицемер
*
Vek82MEN
13 сен 2011 в 14:32
Почему Свидетели Иеговы приходят к людям, у которых есть своя религия? www.watchtower.org/u/jt/article_08.htm#call
*
твoй лopд
13 сен 2011 в 14:37
Vek82MEN, seclub.org/forum/goto/13862393/ - ну а ты смотришь в корень и всё видишь?!:smeh:Ты видишь только то,что тебе показывает ОСБ.Но оригинала писания,ты не видишь.Впрочем как и мы.А видят ли ОСБ оригинал?Кто делал перевод нового мира?Кто эти люди(профессия,квалификация,знания древнееврейскких,древнегреческих,арамейских языков)?
*
Pardus
13 сен 2011 в 14:37
Vek82MEN, Нет, перевод нм критикую за глупость. Хотя его еще есть за что покритиковать. задача переводчика состоит в том что бы донести мысль, а не поток точно переведенных нелепиц.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026